Ingredientes (12 porções)
- 1,5 kg de lombo de porco inteiro
- 3 dentes de alho (grandes)
- 1 pacote (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Suco de 3 limões grandes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- 300 g de bacon fatiado
- 300 g de mussarela fatiada
Modo de preparo
- 1
Com uma faca, faça um furo central no lombo de uma extremidade à outra, para poder recheá-lo.
- 2
Faça furos com um garfo por todo o lombo para penetrar bem o tempero.
- 3
Em seguida vá enfiando fatias alternadas de bacon e mussarela, até que perceba que o lombo está totalmente recheado (pode apertar bem).
- 4
Bata no liquidificador todos os outros ingredientes e passe no lombo,bem passado e deixe marinando de um dia para o outro.
- 5
Leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que perceba que está bem douradinho.
- 6
Você pode, de vez em quando, abrir o forno para regar a carne com o tempero que fica na forma.
- 7
Assim vai pegar mais ainda o sabor e a carne fica mais úmida e macia.
- 8
Corte em fatias e sirva.
- 9
Além de gostoso, fica muito bonito.
Informações adicionais
Que tal caprichar ainda mais nessa receita e servir o lombo com um molho? Carnes de porco vão muito bem com molhos agridoces, principalmente se feitos com frutas cítricas. Você pode fazer um molho de laranja ou um molho de maracujá, por exemplo!
Lombo recheado é uma receita deliciosa para o fim de semana ou para eventos especiais como ceias! Que tal experimentar rechear seu lombo com abacaxi? Fica supersuculento e com gosto de festa na boca!
Para que seu lombo fique ainda mais suculento, você pode tentar besuntá-lo antes de levar ao forno com manteiga de ervas ou manteiga de alho, isso fará com que se forme uma crostinha deliciosa cheia de temperinhos e que a carne fique ainda mais suculenta, sem ressecar! Se quiser, pode também só regar seu lombo com manteiga de garrafa e polvilhar ervas secas por cima, fica uma delícia!
Gostou dessa receita? Confira outras receitas de carne assada como costelinha com molho barbecue, carne de panela com batata, bisteca assada, pernil assado, carne assada na panela de pressão e outras!
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