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Lombo recheado com abacaxi Emeliza
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Lombo recheado com abacaxi Emeliza
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Lombo recheado com abacaxi EmelizaLombo recheado com abacaxi Emeliza@ Nahor Rosa
Lombo recheado com abacaxi EmelizaLombo recheado com abacaxi Emeliza@ Lucas Weber Dalla Costa
Lombo recheado com abacaxi EmelizaLombo recheado com abacaxi Emeliza@ Talita Helena de Moraes e Silva
Lombo recheado com abacaxi EmelizaLombo recheado com abacaxi Emeliza@ Daniella Silva
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Lombo recheado com abacaxi Emeliza
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Avatar de maria elisabete santos de lima
Por Maria elisabete santos de lima

Ingredientes (12 porções)

  • lombo de porco2 kg de lombo suíno
  • alho3 dentes de alho
  • cebola2 cebolas grande
  • limão1 limão
  • tomate4 tomates médio
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • açúcar1 colher (chá) de açúcar
  • vinho branco seco100 ml de vinho branco seco
  • água100 ml de água
  • manteiga50 g de manteiga
  • abacaxi1 abacaxi médio
  • Kitano - Pimenta-do-reino1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • salSal a gosto

Molho

  • suco de abacaxi120 ml de suco de abacaxi
  • ketchup1 colher (sopa) de catchup
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • molho de pimenta1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • Pedaços regulares de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) da gordura do lombo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o lombo, com alho, pimenta, suco de limão, vinho branco e açúcar.

  2. 2

    Dissolva o caldo de carne na água e regue o lombo (utilize só a metade).

  3. 3

    Reserve o restante para o molho.

  4. 4

    Cubra o lombo com rodelas de cebolas e rodelas de tomate sem pele.

  5. 5

    Deixe marinar por 2 horas.

  6. 6

    Ao colocar no forno: coloque pedaços de manteiga sobre o lombo.

  7. 7

    Cubra com papel alumínio.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno( convencional) por 15 minutos.

  9. 9

    Leve o lombo ao forno,e asse por aproximadamente 45 minutos.

  10. 10

    Controle o assado, regando com o próprio molho da assadeira.

  11. 11

    Ao final do tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar.

  12. 12

    Retire o lombo do forno, faça cortes profundos (com cerca de 3 cm distantes um do outro) e coloque fatias de abacaxi.

  13. 13

    Volte ao forno (em temperatura mínima) por 5 minutos.

  14. 14

    Durante esse tempo, faça o seguinte molho:

  15. 15

    Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) da gordura do assado, acrescente a farinha e doure levemente.

  16. 16

    Acrescente o restante do caldo de carne, o suco do abacaxi, a pimenta, o catchup, o restante do abacaxi cortado em pedaços regulares.

  17. 17

    Leve ao fogo e refogue para adquirir consistência.

  18. 18

    Controle o sal.

  19. 19

    Servir com arroz branco.

Informações adicionais

Utilize um bom vinho, para não alterar o sabor da carne, Utilize no molho, sobras do suco do abacaxi, usado na receita.

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