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Lombo recheado com abacaxi Emeliza

11 4.0
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  • Imagem enviada por Lucas Weber Dalla Costa
  • Imagem enviada por Daniella Silva
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 kg de lombo suíno
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas grande
  • 1 limão
  • 4 tomates médio
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100 ml de água
  • 50 g de manteiga
  • 1 abacaxi médio
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Molho:

  • 120 ml de suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • Pedaços regulares de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) da gordura do lombo

Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo, com alho, pimenta, suco de limão, vinho branco e açúcar.
  2. Dissolva o caldo de carne na água e regue o lombo (utilize só a metade).
  3. Reserve o restante para o molho.
  4. Cubra o lombo com rodelas de cebolas e rodelas de tomate sem pele.
  5. Deixe marinar por 2 horas.
  6. Ao colocar no forno: coloque pedaços de manteiga sobre o lombo.
  7. Cubra com papel alumínio.
  8. Pré-aqueça o forno( convencional) por 15 minutos.
  9. Leve o lombo ao forno,e asse por aproximadamente 45 minutos.
  10. Controle o assado, regando com o próprio molho da assadeira.
  11. Ao final do tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar.
  12. Retire o lombo do forno, faça cortes profundos (com cerca de 3 cm distantes um do outro) e coloque fatias de abacaxi.
  13. Volte ao forno (em temperatura mínima) por 5 minutos.
  14. Durante esse tempo, faça o seguinte molho:
  15. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) da gordura do assado, acrescente a farinha e doure levemente.
  16. Acrescente o restante do caldo de carne, o suco do abacaxi, a pimenta, o catchup, o restante do abacaxi cortado em pedaços regulares.
  17. Leve ao fogo e refogue para adquirir consistência.
  18. Controle o sal.
  19. Servir com arroz branco.

Informações Adicionais

  • Utilize um bom vinho, para não alterar o sabor da carne, Utilize no molho, sobras do suco do abacaxi, usado na receita.

PELA WEB

Comentários

  • Tenho uma dúvida quanto a temperatura que deve ser servido este prato. Pensei em por na mesa para ceia de ano novo. Ele deve ser servido preferencialmente quente?

  • O lombo tem que ir na assadeira com a gordura para cima ou para baixo?

  • qual a temperatura par o forno eletrico?

    • Olá Larissa,eu utilizo (sem querer fazer propaganda)o forno elétrico da Fischer Pratic gril na temperatura indicada para carnes que e´de 220ºc

  • Posso colocar vinho branco suave e tirar o acucar ???

    • Sim, mas coloque somente 50ml de vinho suave, creio que não vai altrar o sabor da carne !!!

    • Me desculpe!!! coloque somente 50ml de vinho branco suave,creio que não vai ALTERAR o sabor da carne!!!

  • Fiz a receita e ficou perfeita. A carne ficou super macia... Demorou bem mais de 45 minutos mas o resultado final foi ótimo. Encrementei o molho com vinho branco e suco de 1 laranja, na minha casa todos aprovaram.

  • Todo natal faço essa receita. Todos adoram, fica uma delícia.

  • Este tempo esta errado impossivel assar e dourar o lombo em 45 minutos. O meu esta a duas horas e ainda esta com bastante caldo

    • Olá bruno,o tempo varia de um forno elétrico para um forno convencional , da temperatura do mesmo e posição da assadeira dentro do forno. Ficar atento as medidas dos ingredientes líquidos,se colocados em uma carne congelada,vai dobrar o volume de líquidos,em consequência vai aumentar o tempo de forno.

  • Muita boa a receita!

  • SIMPLESMENTE DELICIOSO PARABENS

  • Muito bom mesmo. Como acompanhamento, eu recomendo purê de batata além do arroz branco.

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