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Manteiga saborizada com alho: receita é muito fácil de fazer e fica maravilhosa na carne do churrasco

Essa manteiga caseira é perfeita para inclusive para comer com pãozinho ou torrada

Manteiga saborizada com alho: receita é muito fácil de fazer e fica maravilhosa na carne do churrasco

Veja o passo a passo para fazer a sua própria manteiga com sabor de alho em casa! (Crédito: Reprodução/TikTok @obrigadadenadia)

As manteigas saborizadas são muito comuns em restaurantes como entradinhas para comer junto com pães e torradas. Existem vários tipos delas, sendo que a manteiga saborizada com alho é uma das mais comuns (e saborosa!).

A boa notícia é que você pode fazer a sua própria manteiga caseira de forma muito fácil e usando poucos ingredientes! Continue lendo para aprender essa receitinha que vimos no canal @obrigadadenadia no TikTok!

Manteiga caseira com alho

Essa manteiga saborizada caseira fica com uma textura perfeita de manteiga, podendo ser usada para passar no pão, fazer pão na chapa e até para cozinhar, dando mais sabor aos seus pratos. Olha só quais são os ingredientes!

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 400 g de alho
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto (se a manteiga for sem sal)

Modo de preparo

Fazer uma manteiga saborizada de alho é bem simples!

  • Em um refratário que possa ir ao forno, adicione a manteiga (pode ser o tablete inteiro mesmo), o alho descascado e o cheiro-verde com sal
  • Leve ao forno a 180°C por 25 a 30 minutos e depois retire com cuidados
  • Então, com uma escumadeira, retire os alhos e o cheiro-verde do refratário
  • Passe a manteiga derretida em uma peneira para tirar todo o resto de pedacinhos que tiver
  • Agora é só adicionar o líquido em um potinho com tampa e levar à geladeira até endurecer

A sua manteiga está pronta! Mas calma que não vamos desperdiçar o alho não, viu?

Vamos aproveitar o alho!

O que sobrou do alho com cheiro-verde você usará para fazer tabletes de tempero. Eles podem ser usados para pratos comuns do dia a dia, como arroz, feijão ou onde você quiser um saborzinho a mais de alho!

  • Enquanto sua manteiga endurece na geladeira, passe o alho e o cheiro-verde para um mixer ou liquidificador e processe até virar uma pastinha
  • Coloque essa massinha em formas de gelo de silicone e leve ao freezer
  • Depois que congelar, você terá seu tempero pronto para usar quando quiser nas receitas!

Caso você não queria passar a mistura no mixer ou no liquidificador, basta amassar com um garfo até que vire uma pasta e armazenar em um potinho com tampa, como o da manteiga, e levar à geladeira. Fica uma delícia no churrasco! No freezer, essa pastinha de alho dura três meses, já na geladeira dura por até 15 dias!

Viu só, você aprendeu duas receitas em uma! Além de uma manteiga saborizada com alho deliciosa para comer com pão ou torrada, você ainda tem um tempero pronto e caseiro para usar nas suas receitas do dia a dia. Demais, né?

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