Você sabe qual a diferença entre salsa e coentro? As duas ervas possuem um formato bem parecido que costuma gerar bastante confusão na hora de fazer as compras. Apesar das semelhanças, ambas possuem particularidades que ajudam a identificar cada uma, seja pela folha, cheiro ou sabor. Portanto, se você é o tipo de pessoa que fica perdida no setor de verduras sem saber qual dos temperos levar para casa, o TudoGostoso separou algumas dicas de como diferenciar salsa e coentro no supermercado.
Saiba como diferenciar salsa e coentro pela folha
Para distinguir a salsa do coentro pela aparência, basta olhar a folha de cada erva. A salsa tem folhas mais escuras e alongadas, com um formato quase triangular e cortes separados. Além disso, ela é bem maior que o coentro e sempre é vendida com o caule cortado.
O coentro, por sua vez, possui folhas mais arredondadas e cortes menores. Ele possui uma cor vibrante e, diferente da salsa, é vendido com a raiz. Outro detalhe que ajuda a diferenciar as duas ervas é a presença da cebolinha. Em algumas regiões do Brasil, a hortaliça é vendida junto com a salsa, formando o famoso cheiro-verde.
Contudo, no nordeste do país, também é possível encontrar a combinação coentro com cebolinha nos supermercados e feiras. Para não correr o risco de levar a erva errada, é só prestar atenção no formato das folhas que não tem erro.
Diferença entre salsa e coentro também é perceptível pelo cheiro
Se mesmo depois de analisar as folhas você continuar com dificuldade de saber qual a diferença entre coentro e salsa, a dica é dar uma conferida no cheiro. A salsinha tem um aroma mais cítrico, quase parecido com o limão, só que mais suave. Já o coentro tem um cheiro herbáceo, ou seja, um cheiro de planta. Para sentir melhor o aroma das duas ervas, a dica é amassar uma folha nos dedos e levar ao nariz.
Sabor do coentro é marcante e combina com quase todos os alimentos
O sabor do coentro é bem marcante e fresco. A erva combina com quase todos os alimentos, em especial frutos do mar, molhos e saladas. A salsinha tem um gosto mais delicado e cai bem como tempero de ensopados, saladas, sopa e recheios. Suas folhas também caem bem como finalização de pratos grelhados e massas.
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