1/2 xícara de óleo de canola ou girassol (nunca soja)
1 xícara de aveia em flocos
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de fermento em pó
1 colher rasa de canela em pó
banana o quanto der
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Massa:
Bata os quatro ovos no liquidificador por aproximadamente 4 minutos (para retirar o cheiro de ovo). Acrescente 1 banana, a água e o óleo e bata até ver que a banana já triturou.
Complete com a aveia, a farinha de trigo, o sal e a canela e bata até ver que todos os ingredientes estão bem misturados.
Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e mexa com uma colher.
Montagem:
Coloque metade da massa em uma forma média.
Em seguida, cubra esta massa com banana (eu gosto de cortá-la ao meio e cobrir).
Depois, coloque o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos, ou até colocar a faca e sair limpa.
Por/que não/o/óleo de soja??? Canola é o pior que/tem!
Natália
em 13/07/17
Usei uma.banana na massa e mais 5 pro recheio! Ficou ótimo!
Natália
em 13/07/17
A massa eh.boa!! Super fofinha e delicada. Fiz com azeite e deu certo! Aliás,adicionei uma colher de café de baunilha e uma colher de sopa de mel (q não deu diferença).
Jaqueline
em 14/03/17
Gente! Que receita boa! Fiz agora pouco para meu café da tarde e comi duas fatias, ainda bem que fiz exercício extra hoje, hehe! Sobre o açúcar eu ia colocar, mas acabei esquecendo, só que não senti muuuita falta dele não. Eu acho a canela e a aveia já meio adocicadas, sem contar a banana madura, mas testei colocar um fio de mel na minha fatia e ficou maravilhoso.
Ana X Marcelo
em 26/05/16
Sempre faço e amo, parabens pela receita!
Janielli Bungenstab
em 18/07/18
Obrigada!!! =D
Estefânia Leoni
em 10/12/15
Eu não gostei, achei a massa sem sabor.
Janielli Bungenstab
em 18/05/16
Poxa, em geral quando a banana não está muito madura fica sem sabor mesmo. =D
Aline
em 05/11/15
O bolo é excelente!! Fica super fofinho e o açúcar não faz falta, mas como tenho crianças coloquei um pouco de açúcar mascavo com canela só pra finalizar na saída do forno. Delicia!!!
Janielli Bungenstab
em 18/05/16
Hummmm!! Imagino como deve ter ficado. Deu ate água na boca rsrs
Antonio Carlos...
em 18/10/15
Faltou o açúcar nos ingredientes. Se fosse adicionado, pelo menos, umas 2 colheres cheias de açúcar, teria ficado muito gostoso.
Janielli Bungenstab
em 18/05/16
Ei Antonio. O Açúcar realmente as vezes falta, porem quando a banana que é acrescentada a massa está bem madurinha não precisa =D
Janielli Bungenstab
em 16/10/15
Gente, vi muitas duvidas a respeio do açucar. Em geral eu não uso nesta receita, pois faço com bananas ja bem maduras. Porem fica a criterio de vocês que podem adicionar 1/2 xicara de açucar mascavo ou demerara. Bjo
Fernanda Siilva
em 14/10/15
Uma receita .muito deficio mas o rsultado parece ser otimi.
Janielli Bungenstab
em 16/10/15
Fe parece complexa. Mas depois que começar a fazer vai ver que é super simples. Bjo
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Janielli Bungenstab
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de banana integral sem lactose.
Por/que não/o/óleo de soja??? Canola é o pior que/tem!
Usei uma.banana na massa e mais 5 pro recheio! Ficou ótimo!
A massa eh.boa!! Super fofinha e delicada. Fiz com azeite e deu certo! Aliás,adicionei uma colher de café de baunilha e uma colher de sopa de mel (q não deu diferença).
Gente! Que receita boa! Fiz agora pouco para meu café da tarde e comi duas fatias, ainda bem que fiz exercício extra hoje, hehe! Sobre o açúcar eu ia colocar, mas acabei esquecendo, só que não senti muuuita falta dele não. Eu acho a canela e a aveia já meio adocicadas, sem contar a banana madura, mas testei colocar um fio de mel na minha fatia e ficou maravilhoso.
Sempre faço e amo, parabens pela receita!
Eu não gostei, achei a massa sem sabor.
O bolo é excelente!! Fica super fofinho e o açúcar não faz falta, mas como tenho crianças coloquei um pouco de açúcar mascavo com canela só pra finalizar na saída do forno. Delicia!!!
Faltou o açúcar nos ingredientes. Se fosse adicionado, pelo menos, umas 2 colheres cheias de açúcar, teria ficado muito gostoso.
Gente, vi muitas duvidas a respeio do açucar. Em geral eu não uso nesta receita, pois faço com bananas ja bem maduras. Porem fica a criterio de vocês que podem adicionar 1/2 xicara de açucar mascavo ou demerara. Bjo
Uma receita .muito deficio mas o rsultado parece ser otimi.