Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana integral sem lactose

4 2.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Janielli Bungenstab
  • Imagem enviada por Natália
  • Imagem enviada por Silvia Bauer
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 52

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo de canola ou girassol (nunca soja)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1 colher rasa de canela em pó
  • banana o quanto der
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata os quatro ovos no liquidificador por aproximadamente 4 minutos (para retirar o cheiro de ovo). Acrescente 1 banana, a água e o óleo e bata até ver que a banana já triturou.
    2. Complete com a aveia, a farinha de trigo, o sal e a canela e bata até ver que todos os ingredientes estão bem misturados.
    3. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e mexa com uma colher.

    Montagem:

    1. Coloque metade da massa em uma forma média.
    2. Em seguida, cubra esta massa com banana (eu gosto de cortá-la ao meio e cobrir).
    3. Depois, coloque o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos, ou até colocar a faca e sair limpa.

    PELA WEB

    Comentários

    • Por/que não/o/óleo de soja??? Canola é o pior que/tem!

    • Usei uma.banana na massa e mais 5 pro recheio! Ficou ótimo!

    • A massa eh.boa!! Super fofinha e delicada. Fiz com azeite e deu certo! Aliás,adicionei uma colher de café de baunilha e uma colher de sopa de mel (q não deu diferença).

    • Gente! Que receita boa! Fiz agora pouco para meu café da tarde e comi duas fatias, ainda bem que fiz exercício extra hoje, hehe! Sobre o açúcar eu ia colocar, mas acabei esquecendo, só que não senti muuuita falta dele não. Eu acho a canela e a aveia já meio adocicadas, sem contar a banana madura, mas testei colocar um fio de mel na minha fatia e ficou maravilhoso.

    • Sempre faço e amo, parabens pela receita!

      • Obrigada!!! =D

    • Eu não gostei, achei a massa sem sabor.

      • Poxa, em geral quando a banana não está muito madura fica sem sabor mesmo. =D

    • O bolo é excelente!! Fica super fofinho e o açúcar não faz falta, mas como tenho crianças coloquei um pouco de açúcar mascavo com canela só pra finalizar na saída do forno. Delicia!!!

      • Hummmm!! Imagino como deve ter ficado. Deu ate água na boca rsrs

    • Faltou o açúcar nos ingredientes. Se fosse adicionado, pelo menos, umas 2 colheres cheias de açúcar, teria ficado muito gostoso.

      • Ei Antonio. O Açúcar realmente as vezes falta, porem quando a banana que é acrescentada a massa está bem madurinha não precisa =D

    • Gente, vi muitas duvidas a respeio do açucar. Em geral eu não uso nesta receita, pois faço com bananas ja bem maduras. Porem fica a criterio de vocês que podem adicionar 1/2 xicara de açucar mascavo ou demerara. Bjo

    • Uma receita .muito deficio mas o rsultado parece ser otimi.

      • Fe parece complexa. Mas depois que começar a fazer vai ver que é super simples. Bjo

    Ver mais

    CATEGORIAS RELACIONADAS