• Entrar
  • Cadastrar
Manteiga de pistache fácil e com poucos ingredientes: você realmente precisa dessa receita
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

É um fã de pistache? Então você precisa conhecer essa manteiga cremosa e deliciosa dessa noz!

Manteiga de pistache fácil e com poucos ingredientes: você realmente precisa dessa receita

Experimente essa manteiga de pistache e surpreenda-se! (Créditos: Shutterstock)

O pistache virou um dos queridinhos dos brasileiros, então então se você é fã dessa noz mas não sabe como incluí-la em sua alimentação, nós temos a opção perfeita para o seu café da manhã ou lanche da tarde! Basta fazer essa receita fácil de manteiga de pistache e se deliciar ao adicioná-la em uma torrada ou pão. Ela fica muito cremosa e deliciosa, sendo difícil de parar de comer! O resultado final é maravilhoso, com muita delicadeza e um sabor agridoce. Veja agora no TudoGostoso a receita dessa incrível manteiga de pistache e preparar em sua casa o quanto antes. Você vai se surpreender com tanto sabor!

Ingredientes 

  • 2 xícaras de pistache cru sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de óleo de vegetal

Modo de preparo

  1. Espalhe os pistaches em uma bandeja.
  2. Leve os pistaches para o forno, em uma temperatura de 160°, durante cinco minutos.
  3. Retire-os e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  4. Coloque-os em um processador de alimentos.
  5. Misture por cerca de 3 minutos.
  6. Adicione o sal, o açúcar e o óleo.
  7. Misture por mais dois minutos.
  8. Coloque em um pote.
  9. Sirva-se à vontade! 

Dica do TudoGostoso para a manteiga de pistache

Essa é a receita que testamos e deu certo, mas se quiser que ela fique mais saudável, você pode deixar de adicionar o sal e o açúcar, fazendo a manteiga apenas com pistache e óleo. Além disso, é importante pontuar que essa receita não deve ser armazenada fora da geladeira. Em temperatura ambiente e bem tampada, ela dura até uma semana!

Veja mais

Receita de brigadeiro que não vai ao fogo para fazer com as crianças: todo dia 12 de outubro comemos aqui em casa, é tradição de família
Dia das Crianças: todo ano a minha filha pede para fazer essa receita de gelatina colorida, ainda bem que é fácil e rápida
Nem ganache, nem mousse: namalaka é o doce do momento para rechear tortas e bolos que vai te viciar (e é muito fácil de fazer!)

Temas relacionados