
Experimente essa manteiga de pistache e surpreenda-se! (Créditos: Shutterstock)
O pistache virou um dos queridinhos dos brasileiros, então então se você é fã dessa noz mas não sabe como incluí-la em sua alimentação, nós temos a opção perfeita para o seu café da manhã ou lanche da tarde! Basta fazer essa receita fácil de manteiga de pistache e se deliciar ao adicioná-la em uma torrada ou pão. Ela fica muito cremosa e deliciosa, sendo difícil de parar de comer! O resultado final é maravilhoso, com muita delicadeza e um sabor agridoce. Veja agora no TudoGostoso a receita dessa incrível manteiga de pistache e preparar em sua casa o quanto antes. Você vai se surpreender com tanto sabor!
Ingredientes
- 2 xícaras de pistache cru sem sal
- 1 pitada de sal
- 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de óleo de vegetal
Modo de preparo
- Espalhe os pistaches em uma bandeja.
- Leve os pistaches para o forno, em uma temperatura de 160°, durante cinco minutos.
- Retire-os e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
- Coloque-os em um processador de alimentos.
- Misture por cerca de 3 minutos.
- Adicione o sal, o açúcar e o óleo.
- Misture por mais dois minutos.
- Coloque em um pote.
- Sirva-se à vontade!
Dica do TudoGostoso para a manteiga de pistache
Essa é a receita que testamos e deu certo, mas se quiser que ela fique mais saudável, você pode deixar de adicionar o sal e o açúcar, fazendo a manteiga apenas com pistache e óleo. Além disso, é importante pontuar que essa receita não deve ser armazenada fora da geladeira. Em temperatura ambiente e bem tampada, ela dura até uma semana!
Veja mais
Receita de brigadeiro que não vai ao fogo para fazer com as crianças: todo dia 12 de outubro comemos aqui em casa, é tradição de família
Dia das Crianças: todo ano a minha filha pede para fazer essa receita de gelatina colorida, ainda bem que é fácil e rápida
Nem ganache, nem mousse: namalaka é o doce do momento para rechear tortas e bolos que vai te viciar (e é muito fácil de fazer!)