Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolachas de queijo parmesão do Lúcio Cezar

7 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 6 colheres de sopa ( bem cheias ) de açúcar, mais um pouco num prato onde você passará as bolachas antes de ir ao forno
  • 2 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga
  • 3 xícaras de trigo (colocando aos poucos, de acordo com a necessidade de dar ponto a massa)
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque os ingredientes e comece a misturá-los no inicio com as pontas dos dedos e depois que eles estiverem todos misturados ( feito uma farofa ) amasse com as mãos.
  2. Coloque a massa sobre a bancada da pia, polvilhe a superfície com trigo e continue amassando até dar ponto de enrolar.
  3. Unte bem um tabuleiro com manteiga , faça as bolachas no formato desejado, passe no açúcar, coloque no tabuleiro mantendo certo distância (pois elas crescem um pouco ao assar) e leve ao forno médio ( 250° ) por aproximadamente 25 minutos .

Informações Adicionais

  • Nota: você deve retirar as bolachas do tabuleiro usando uma espátula logo que sai do forno. Caso for colocar em recipiente com tampa, espere esfriar para depois tampar.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer p vender vou experimentar primeiro já faço bolachas otima receita era oq eu precisava .Deus abencoe

    • Que bom Suelen , boa sorte. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Sera que posso tambem por Coco Ralado?

    • Olá Franciele, pode colocar , mas coloque aos poucos para não ficar seco ou perder a liga, ok? Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Maravilhosa!!!!

    • Obrigado Ana Paula. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • No lugar da manteiga posso colocar margarina? E no/lugar do queijo parmesão e mussarela posso colocar queijo feito/na fazenda?

    • Olá Mirian, nunca usei margarina, acho que não dá liga. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Lúcio chorei ao fazer e ao comer pois minha mãe fazia essa bolacha na minha infância para ajudar no orçamento. Ela teve avc não fala mais, porém mostrei sua receita e ela confirmou com a cabeça que era a mesma. Obrigada Abraços !!

    • Olá Rosemeire, você tbm me emocionou., pois tinha por minha saudosa mãe esse mesmo amor, atenção e gratidão. Que Deus abençoe sua mãe, você e toda sua família. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Lúcio, posso usar outro tipo de queijo?

    • Olá Brendha, acho que se usar a muçarela raladinha dará certo sim. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Muito bom! rende muiiito e é uma delicia!

    • Que bom que gostou Thayrynne. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Simplesmente DELICIOSA!! Obrigada!

    • Valeu Majoli, que bom que gostou. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Fácil, rápido é rende muito. Uma delicia!

    • É Vivian, realmente é fácil e muito gostosa... Se você quiser provar mais algumas de minhas receitas é só procurar aqui no Tudo gostoso onde estou fazendo meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • boa tarde Lucio, parabéns.. uma delicia estas bolachas, faceis de fazer, rende bastante, adorei, vlw Lucio bjs..

Ver mais