A receita de tender simples salgado é uma das queridinhas das festas de fim de ano. Esta receita de tender clássica traz o sabor marcante e suculento desse corte suíno, temperado de forma simples e extremamente saborosa. O tender bolinha é uma carne que combina com vários sabores, do agridoce ao apimentado, mas essa receita aposta no menos é mais para valorizar essa delícia. Com apenas azeite, margarina e cravos você realça seu sabor e garante uma carne macia e suculenta. A simplicidade dos ingredientes, aliada ao processo de preparo descomplicado, faz deste prato uma escolha popular para a ceia de Natal e para a ceia de Ano-Novo. Surpreenda seus convidados com esse prato principal com tender bolinha que é uma explosão de sabores a cada fatia. Siga o passo a passo dessa receita e descubra como é fácil preparar um tender simples salgado que certamente se tornará o centro das atenções na mesa da festa.
Ingredientes (10 porções)
1 tender 100 ml de azeite 2 colheres (sopa) de margarina cravos a gosto
Utensílios
Assadeira
Pincel de silicone
Faca
Tábua de corte
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Modo de preparo
- 1
Retire o tender da embalagem, coloque na forma para assar, passe margarina em torno do tender (1 colher) e regue com 1/4 do azeite.
- 2
Asse durante 20 minutos, coloque o resto da margarina sobre o tender e retorne ao forno.
- 3
Asse durante o resto do tempo, até estar dourado, intercalando o tempo para continuar regando com o azeite.
- 4
Quando estiver pronto, faça os tradicionais cortes em quadrado e coloque os cravos nesses vãos.
Informações adicionais
Como fazer tender bolinha: confira as melhores dicas
Essa receita é uma boa opção para quem não gosta do tender com molho agridoce. Uma dica para aproveitar o sabor simples é cozinhar algumas batatas e colocar para assar no tempero para tender.
Você sabia que com alguns poucos ingredientes você consegue deixar sua receita de tender ainda mais gostosa? Isso mesmo! Na próxima ceia de Natal, experimente preparar um molho como acompanhamento para o tender bolinha. Confira no blog do TudoGostoso mais de 10 opções de molho para tender e não deixe de fazer!
Aprender como fazer tender não é difícil, mas fica ainda mais fácil se souber as melhores dicas para fazer o tender perfeito que o TudoGostoso ensina! Lembre-se de começar a descongelar na véspera do preparo para a carne manter a sua maciez. Além disso, quanto mais tempo marinar no tempero escolhido, melhor para absorver o sabor.
Não esqueça de assar com todos os temperos e molhos da marinada para manter o tender suculento. O tradicional é fazer tender bolinha no forno, mas você também pode assar o tender de Natal na airfryer se quiser ainda mais praticidade.
O tender assado é uma carne suína muito consumida na ceia de Natal ou de Ano-Novo no Brasil. É um tipo de pernil defumado de porco em forma de presunto que costuma ser vendido já desossado e pré-cozido.
Ele combina muito bem com frutas e pode ser marinado com uma varidade de ingredientes como sucos de frutas cítricas, vinho e até refrigerante. Se você quer aprender como preparar tender, estamos aqui para te ajudar: confira 6 receitas de tender para a ceia de Natal.
Além da receita de tender bolinha: outras delícias para a sua ceia de Natal
A ceia de Natal é um dos momentos mais esperados das festas de final do ano! Todo mundo se prepara e se organiza para que esse momento seja muito especial. E aqui no TudoGostoso você encontra milhares de receitas para deixar sua noite ainda mais gostosa, como essa seleção de sobremesas de Natal!
Agora, não importa se você se decidiu por uma receita de tender simples, chester ou peru, é muito importante fazer acompanhamentos deliciosos que combinem com suas receitas de Natal. Por isso a gente te mostra uma lista de 35 acompanhamentos para a ceia de Natal: escolha os seus preferidos e arrase nessa noite!
Quer outras opções para a sua ceia de Natal? Confira receitas deliciosas aqui no TudoGostoso: peru assado simples, arroz natalino, tender natalino fácil, chester desossado com farofa de frutas secas, farofa de Natal, receitas com frango, salpicão, panetone, peru de Natal, chester assado, bacalhau divino, arroz à grega, pavê de bolacha maizena, pavê de chocolate, rabanada, manjar de coco, pudim, fricassê de frango, mousse de maracujá e mais delícias!
Agora que você já sabe como fazer tender de Natal, veja também:
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