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Chester desossado com farofa de frutas secas
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Chester desossado com farofa de frutas secas
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Chester desossado com farofa de frutas secasChester desossado com farofa de frutas secas@ Comunidade TDG
Chester desossado com farofa de frutas secasChester desossado com farofa de frutas secas@ Maria Eny Estevam Gabrielli
Chester desossado com farofa de frutas secasChester desossado com farofa de frutas secas@ Lício Matheus
Chester desossado com farofa de frutas secasChester desossado com farofa de frutas secas@ Rafael Silva
Chester desossado com farofa de frutas secasChester desossado com farofa de frutas secas@ Rafael Silva
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Chester desossado com farofa de frutas secas
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Por Comunidade TDG

Uma delícia

Ingredientes (8 porções)

  • Chester1 ave chester (de aproximadamente 2,5 kg)
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • vinho branco seco1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de caju
  • bacon200 g de bacon em cubos
  • margarina100 g de margarina
  • pão4 pães franceses amanhecidos picados
  • maçã2 maçãs verdes com casca em cubos
  • damasco seco1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • uva passa1 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • cheiro-verde2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • salsal a gosto
  • pimentapimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descongele a ave e reserve.

  2. 2

    Para a farofa

    Em uma panela, frite o bacon, junte o damasco, a uva passa e refogue.

  3. 3

    Coloque em um refratário e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, refogue a margarina e junte os pães, as maçãs, o sal e a pimenta, deixe dourar.

  5. 5

    Acrescente o cheiro-verde, o bacon e as frutas secas reservadas.

  6. 6

    Recheie a ave com metade da farofa.

  7. 7

    Costure a ave e coloque-a em uma assadeira untada com margarina.

  8. 8

    Besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho branco e suco de caju.

  9. 9

    Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno médio (220º C), preaquecido, por aproximadamente 2 horas.

  10. 10

    Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 30 minutos.

  11. 11

    Sirva com o restante da farofa.

Informações adicionais

Você sabe o que é Chester e qual a diferença dele para o Peru de Natal? É bem simples, na verdade, o Chester e o Peru são duas aves completamente diferentes. Enquanto o Chester é uma espécie de frango bem grande, o Peru é outro tipo de ave (maior que o Chester).

 

O Chester possui bastante carne no peito e nas coxas e uma textura bem mais macia que a do Peru, já que é uma ave um pouco menor (mesmo sendo bem grande).

 

Dica: para que as maçãs não fiquem escuras, depois de cortadas deixe-as imersas em água com açúcar até o momento do preparo. A receita pode ser feita com chester desossado ou normal.

 

Dica2: sabe um jeito fácil e supergostoso de deixar seu Chester de Natal ainda mais delicioso? Experimente recheá-lo com alguma receita de farofa! Como o Chester é, normalmente feito assado, esse também é um modo de deixá-lo com mais sabor e suculento. Confira uma lista maravilhosa no blog do TudoGostoso de farofas de Natal clicando aqui!

 

E o Chester pode ter diversos acompanhamentos deliciosos: confira as receitas no TudoGostoso de arroz à grega, arroz branco, farofa de ovo, farofa de banana, maionese de batata e muitas outras.

 

Veja também:

 

Receitas para ceia de Natal completa: confira as sugestões

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