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Receita de Peru de Natal: assado, suculento e delicioso
Confira essa receita e deixe seu prato ainda mais gostoso para a noite de Natal!

A receita de peru de Natal é uma das coisas mais importantes da ceia. O sucesso dessa noite depende dos ingredientes e o modo de preparo do seus pratos. Nada mais gostoso do que juntar a família e os amigos em volta da mesa e saborear uma refeição deliciosa! Por isso, a gente te mostra como arrasar com um dos pratos mais importantes do Natal: o peru assado! O TudoGostoso te ensina como deixá-lo mais suculento e delicioso. Confira como fazer e deixar todo mundo impressionado!

Receita de Peru de Natal: assado, suculento e delicioso

receita de Peru de Natal Receita de Peru de Natal

Ingredientes

1 peru descongelado e limpo (4 kg)
1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de mostarda
1 garrafa de vinho branco seco
sal a gosto
manteiga derretida para injetar (a gosto)
3 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de manteiga derretida
2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
3 dentes de alho

Veja mais:Como temperar peru de Natal

Modo de preparo

Comece preaquecendo seu forno em temperatura média (180º C).
Em um liquidificador, junte as cebolas, o alho, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga e o sal.
Bata tudo muito bem até formar uma pasta homogênea.
Despeje em uma vasilha e junte o resto do vinho e do caldo de galinha.
Misture tudo e reserve.
Recheie o peru a gosto e coloque em uma assadeira sem untar e que vá ao forno.
Solte delicadamente a pele do peito do peru, com a mão dê leves puxões e desgrude da carne.
Com a ajuda de um garfo, fure a carne da ave em alguns pontos.
Use um injetor de tempero e coloque a manteiga derretida nesses furinhos.
Esfregue o tempero reservado por toda a superfície do peru e se quiser injete um pouco!
Puxe com cuidado a pele de volta e cubra o peru novamente.
Costure com uma linha mais grossa, como barbante!
Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas.
Não se esqueça de ir regando o peru a cada 20 minutos com o molho que ficar na assadeira!
Quando o pino do peru estiver para cima ou o papel estiver escurecido, está cozido.
Tire o papel e deixe só mais alguns minutos para que o peito e toda a superfície doure.

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