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Peru na cachaça recheado e suculento

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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 peru
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 50 g de margarina ou manteiga
  • aipo a gosto (talo do salsão)
  • tomilho a gosto
  • 500 ml de cachaça pura (o álcool evapora na cocção)
  • 500 ml de cerveja branca (a comum)
  • 250 ml de água
  • Farofa de sua preferência
  • Sal se o peru não vier temperado

Modo de Preparo

  1. Descongele o peru.
  2. Coloque ele dentro de um saco não muito grande de pernas pra cima.
  3. Jogue a cachaça, a cerveja, a água, o alho picado, (sal), tomilho, aipo, a cebola picada e o que for de sua preferência.
  4. Amarre esse saco bem firme e deixe o peru marinando por cerca de 12 horas.
  5. Aqueça o forno a 230°C.
  6. Coloque sobre um refratário e abra o saco.
  7. Coe o tempero e o líquido e reserve os dois.
  8. Descole toda a pele do peru, fure a carne e passe muita manteiga sob a pele.
  9. Em seguida, recheie com a farofa de sua preferência, minha dica é que acrescente aos ingredientes de sua farofa os miúdos do peru cozidos e picados.
  10. Amarre as pernas do peru com um barbante e deite ele de lado no refratário.
  11. Volte com metade do líquido e o tempero para o refratário, se quiser acrescente batatinhas.
  12. Coloque no forno, certifique-se que o bafo está bem quente, pois é ele que vai selar a pele do peru evitando que resseque.
  13. Leve ao forno por 30 minutos, vire o outro lado do peru e passe mais manteiga, deixe por mais 30 minutos.
  14. Vire o peito para cima, coloque mais manteiga e aguarde mais 1 hora e meia até o pininho sair.
  15. Decore um refratário com o restante da farofa, corte o barbante das pernas do peru e o acomode bem.
  16. Diferente do peru comum ele fica suculento e macio por dentro.
  17. Essa receita é a estrela do meu natal, adorei compartilhar com vocês, espero que gostem!

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Comentários

  • Hum . Ficou divino , fiz com Ave Festiva da Seara . Muito macio e suculento . Muito bom .

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