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Peru na cachaça recheado e suculento
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Peru na cachaça recheado e suculento
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Peru na cachaça recheado e suculentoPeru na cachaça recheado e suculento@ TudoGostoso
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Peru na cachaça recheado e suculento
Peru na cachaça recheado e suculento
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Por Loren

Ingredientes (8 porções)

  • peru1 peru
  • alho6 dentes de alho
  • cebola2 cebolas grandes
  • margarina50 g de margarina ou manteiga
  • aipo a gosto (talo do salsão)
  • tomilhotomilho a gosto
  • 500 ml de cachaça pura (o álcool evapora na cocção)
  • 500 ml de cerveja branca (a comum)
  • água250 ml de água
  • Farofa de sua preferência
  • Sal se o peru não vier temperado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descongele o peru.

  2. 2

    Coloque ele dentro de um saco não muito grande de pernas pra cima.

  3. 3

    Jogue a cachaça, a cerveja, a água, o alho picado, (sal), tomilho, aipo, a cebola picada e o que for de sua preferência.

  4. 4

    Amarre esse saco bem firme e deixe o peru marinando por cerca de 12 horas.

  5. 5

    Aqueça o forno a 230°C.

  6. 6

    Coloque sobre um refratário e abra o saco.

  7. 7

    Coe o tempero e o líquido e reserve os dois.

  8. 8

    Descole toda a pele do peru, fure a carne e passe muita manteiga sob a pele.

  9. 9

    Em seguida, recheie com a farofa de sua preferência, minha dica é que acrescente aos ingredientes de sua farofa os miúdos do peru cozidos e picados.

  10. 10

    Amarre as pernas do peru com um barbante e deite ele de lado no refratário.

  11. 11

    Volte com metade do líquido e o tempero para o refratário, se quiser acrescente batatinhas.

  12. 12

    Coloque no forno, certifique-se que o bafo está bem quente, pois é ele que vai selar a pele do peru evitando que resseque.

  13. 13

    Leve ao forno por 30 minutos, vire o outro lado do peru e passe mais manteiga, deixe por mais 30 minutos.

  14. 14

    Vire o peito para cima, coloque mais manteiga e aguarde mais 1 hora e meia até o pininho sair.

  15. 15

    Decore um refratário com o restante da farofa, corte o barbante das pernas do peru e o acomode bem.

  16. 16

    Diferente do peru comum ele fica suculento e macio por dentro.

  17. 17

    Essa receita é a estrela do meu natal, adorei compartilhar com vocês, espero que gostem!

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