Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por ELISANGELA LIMA
  • Imagem enviada por ELISANGELA LIMA
  • Imagem enviada por Melodia Aos Meus Ouvidos
  • Imagem enviada por Melodia Aos Meus Ouvidos
  • Imagem enviada por Silvanei
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 peru de 3 a 4kg
  • 2 pacotinhos de sopa de cebola
  • 500 g de maionese de boa qualidade
  • 3 colheres rasas de sopa de sal
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 1 cebola roxa grande
  • caldo de 2 laranjas
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 limões para lavar o peru

Modo de Preparo

  1. Retire os miúdos de dentro do peru (guarde para outra coisa).
  2. Lave bem o peru em água corrente por dentro e por fora.
  3. Coloque o peru em uma bacia grande, encha com água e esprema os limões, deixe de molho nesta água por uns 10 minutos para tirar o cheiro forte.
  4. Enxágue novamente o peru e seque-o.
  5. Em outra vasilha despeje a maionese, o creme de cebola, o sal, o caldo de uma laranja e misture bem até virar um creme.
  6. Passe esse creme em todo o peru até cobri-lo totalmente com este creme (faça furinhos com o garfo no peru pro tempero penetrar melhor).
  7. Dentro do peru coloque a margarina, a cebola roxa inteira e o ramo de alecrim e amarre as pernas do peru.
  8. Deixe marinando na geladeira por 24 horas dentro de um saco próprio para alimentos e amarre bem.
  9. Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  10. Leve ao forno sempre em temperatura média para o peru ficar bem assado e não ficar crú por dentro.
  11. Quando fizer 2 horas que o peru estiver no forno, retire o papel alumínio, regue o peru com o caldo da outra laranja, caso tenha sobrado creme de cebola, dê mais uma passada por cima do peito do peru.
  12. Deixe até o peru ficar bem douradinho e com uma casquinha dourada em cima.
  13. Ponha em uma travessa, decore com farofa de sua preferência ou frutas frescas.

PELA WEB

Comentários

  • Para começar o Peru da foto não é o Peru da receita, o Peru da foto contém Bacon, segundo esses passos para limpa o Peru não são necessários pois a temperatura no forno mata qualquer tipo de bactéria que possa ter, é mais fácil vc pegar salmonela limpando lavando o Peru. Por fim no modo de fazer contém creme de cebola, mas nós ingredientes não contém creme de cebola, somente a cebola roxa. Eu quero mesmo a receita do Peru da foto se possível

  • Ficou uma delicia!! A carne absorveu bem o sabor do creme!! E recheei com farofa. Sugiro que botem óleo na forma antes de botar o Peru para assar.

  • Fiz no natal,fica maravilhoso.Foi a primeiravez que assei um peru no natal,todos amaram.

  • Fiz estareceita e todos gostaram...eu nunca tinha feito qualquer receita com Peru, e mesmo assim arrasei!!

  • Vi que na foto tem fatias de bacon. É opcional, para os que já fizeram esta receita anterior. É mesmo obrigatório os dois sachês de creme de cebola?

  • Esse creme de cebola e pra se colocar so o pó ou tem que preparar o creme ?!

    • Utilize o creme ainda em pó.

  • Muito boa a receita. Aprovados!

  • Se eu comprar o peru temperado vou precisar colocar sal na receita??

  • Faço essa receita há dois anos já e fica top demais!!!!! Pedem usar o peru temperado,é só lavar.

  • Posso só fazer com o peito, com o peru bolinha??? Fica doce???

Ver mais