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Peru crocante de natal
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Por ELISANGELA LIMA

Ingredientes (8 porções)

  • 1 peru de 3 a 4kg
  • 2 pacotinhos de sopa de cebola
  • maionese500 g de maionese de boa qualidade
  • 3 colheres rasas de sopa de sal
  • margarina1 colher bem cheia de margarina
  • cebola1 cebola roxa grande
  • suco de laranjacaldo de 2 laranjas
  • alecrim1 ramo de alecrim
  • 2 limões para lavar o peru

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire os miúdos de dentro do peru (guarde para outra coisa).

  2. 2

    Lave bem o peru em água corrente por dentro e por fora.

  3. 3

    Coloque o peru em uma bacia grande, encha com água e esprema os limões, deixe de molho nesta água por uns 10 minutos para tirar o cheiro forte.

  4. 4

    Enxágue novamente o peru e seque-o.

  5. 5

    Em outra vasilha despeje a maionese, o creme de cebola, o sal, o caldo de uma laranja e misture bem até virar um creme.

  6. 6

    Passe esse creme em todo o peru até cobri-lo totalmente com este creme (faça furinhos com o garfo no peru pro tempero penetrar melhor).

  7. 7

    Dentro do peru coloque a margarina, a cebola roxa inteira e o ramo de alecrim e amarre as pernas do peru.

  8. 8

    Deixe marinando na geladeira por 24 horas dentro de um saco próprio para alimentos e amarre bem.

  9. 9

    Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio.

  10. 10

    Leve ao forno sempre em temperatura média para o peru ficar bem assado e não ficar crú por dentro.

  11. 11

    Quando fizer 2 horas que o peru estiver no forno, retire o papel alumínio, regue o peru com o caldo da outra laranja, caso tenha sobrado creme de cebola, dê mais uma passada por cima do peito do peru.

  12. 12

    Deixe até o peru ficar bem douradinho e com uma casquinha dourada em cima.

  13. 13

    Ponha em uma travessa, decore com farofa de sua preferência ou frutas frescas.

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