• Entrar
  • Cadastrar
Peru crocante de natal
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 20 comentários
Peru crocante de natal
Vídeo sugerido Chester com vinho branco Video 1 de 15
Peru crocante de natalPeru crocante de natal@ TudoGostoso
Peru crocante de natalPeru crocante de natal@ ELISANGELA LIMA
Peru crocante de natalPeru crocante de natal@ ELISANGELA LIMA
Peru crocante de natalPeru crocante de natal@ ELISANGELA LIMA
Peru crocante de natalPeru crocante de natal@ ELISANGELA LIMA
Peru crocante de natalPeru crocante de natal@ Silvana
Peru crocante de natalPeru crocante de natal@ Silvanei
Peru crocante de natalPeru crocante de natal@ Melodia Aos Meus Ouvidos
Peru crocante de natalPeru crocante de natal@ Melodia Aos Meus Ouvidos
Icone flèche
Peru crocante de natal
Peru crocante de natal
Peru crocante de natal
Peru crocante de natal
Peru crocante de natal
Peru crocante de natal
Peru crocante de natal
Peru crocante de natal
Peru crocante de natal
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de ELISANGELA LIMA
Por ELISANGELA LIMA

Ingredientes (8 porções)

  • 1 peru de 3 a 4kg
  • 2 pacotinhos de sopa de cebola
  • maionese500 g de maionese de boa qualidade
  • 3 colheres rasas de sopa de sal
  • margarina1 colher bem cheia de margarina
  • cebola1 cebola roxa grande
  • suco de laranjacaldo de 2 laranjas
  • alecrim1 ramo de alecrim
  • 2 limões para lavar o peru

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire os miúdos de dentro do peru (guarde para outra coisa).

  2. 2

    Lave bem o peru em água corrente por dentro e por fora.

  3. 3

    Coloque o peru em uma bacia grande, encha com água e esprema os limões, deixe de molho nesta água por uns 10 minutos para tirar o cheiro forte.

  4. 4

    Enxágue novamente o peru e seque-o.

  5. 5

    Em outra vasilha despeje a maionese, o creme de cebola, o sal, o caldo de uma laranja e misture bem até virar um creme.

  6. 6

    Passe esse creme em todo o peru até cobri-lo totalmente com este creme (faça furinhos com o garfo no peru pro tempero penetrar melhor).

  7. 7

    Dentro do peru coloque a margarina, a cebola roxa inteira e o ramo de alecrim e amarre as pernas do peru.

  8. 8

    Deixe marinando na geladeira por 24 horas dentro de um saco próprio para alimentos e amarre bem.

  9. 9

    Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio.

  10. 10

    Leve ao forno sempre em temperatura média para o peru ficar bem assado e não ficar crú por dentro.

  11. 11

    Quando fizer 2 horas que o peru estiver no forno, retire o papel alumínio, regue o peru com o caldo da outra laranja, caso tenha sobrado creme de cebola, dê mais uma passada por cima do peito do peru.

  12. 12

    Deixe até o peru ficar bem douradinho e com uma casquinha dourada em cima.

  13. 13

    Ponha em uma travessa, decore com farofa de sua preferência ou frutas frescas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.