O tender ao mel precisa estar presente na sua ceia de Natal se você ama um prato agridoce. Esse prato suíno clássico das festas de fim de ano ganha uma versão divina ao ser assada com um molho de mel e vinho que deixa a carne suculenta com uma crosta dourada e deliciosa. Com um modo de preparo simples, o tender com mel reúne toda a família tanto para admirar a sua beleza na mesa de Natal quanto para se deliciar com uma refeição digna de chef. Para enfeitá-lo não precisa de muito, apenas de ingredientes como o abacaxi e as cerejas que já fazem uma apresentação de tirar o fôlego. A junção do gosto adocicado do molho com o defumado do embutido resulta em um sabor irresistível que vai deixar todos querendo mais um pedaço. Siga esse passo a passo de como fazer um tender ao mel e tenha um prato principal natalino incrível.
Ingredientes (40 porções)
1 kg de tender 1 copo de mel 1 copo de vinho 1 abacaxi pequeno 1 copo pequeno de cerejas Cravo da índia
Utensílios
Palito de dente
Modo de preparo
- 1
Retire a casca risque o tender na horizontal e na vertical, no encontro das linhas coloque 1 cravo.
- 2
Misture o mel e a mesma medida de vinho, mergulhe o tender na mistura.
- 3
Coloque em uma forma funda, cubra com papel alumínio e leve ao fogo por 30 minutos.
- 4
Retirar o papel e dourar por 10 minutos.
- 5
Enfeite com abacaxi e cerejas.
- 6
Servir em fatias bem finas.
Informações adicionais
Dicas para fazer um tender ao mel perfeito
Vai descongelar o tender para fazer a receita de tender ao mel? Então se liga para não fazer de maneira errada. Primeiramente, você não deve descongelar fora da geladeira para que as bactérias não se proliferem na carne. O processo deve ser feito na geladeira com pelo menos um dia de antecedência para que ele fique descongelado no dia do preparo.
Para deixar o seu tender com mel delicioso, é importante ter atenção na forma de temperar o tender. Ele deve ficar marinando com o molho por pelo menos 24 horas para que ele incorpore todos os ingredientes e fique suculento do jeito que todo mundo adora. Então evite fazê-lo em cima da hora da ceia de Natal para que ele fique incrível.
E não se preocupe caso queira fazer o tender ao mel e não tenha um forno em casa. Você consegue assar o tender de Natal na airfryer que fica tão saboroso quanto o assado de maneira tradicional. Além disso, o seu tempo de cozimento dentro do utensílio fica bem mais rápido do que o de forno.
Sobrou tender com mel? Não use as sobras apenas para fazer sanduíches. Junte o útil ao agradável e inove nas refeições dos dias seguintes com um salpicão de tender, salada de tender e batata, macarronada de forno ao molho de tender ou arroz com tender.
Acompanhamentos de Natal para comer com tender ao mel
O tender ao mel e cravo sozinho já é um espetáculo, mas todo prato principal precisa de acompanhamentos para deixar a ceia de Natal completa. Um clássico que nunca sai de moda é o salpicão de frango simples que é prático e rápido de fazer.
Também há outros acompanhamentos que ficam ótimos seja com peru, Chester ou tender como o fricassê de frango, arroz à grega, salada fácil de bacalhau ou uma farofa fácil de bacalhau.
Veja mais receitas natalinas com tender
O tender bolinha com mel não é único que fica perfeito na ceia de Natal. Aqui no TudoGostoso, você encontra opções de molhos para todos os gostos. Caso não goste de molho agridoce, você pode fazer um tender simples salgado ou um tender ao molho salgado.
Mas se isso não for um problema para você, então se esbalde em receitas deliciosas de tender com molho agridoce de laranja, tender natalino fácil, tender com abacaxi, tender com molho de mostarda e mel ou tender ao molho de maracujá.
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