20min
Ingredientes (4 porções)
- Folhas verdes diversas: alface, agrião, chicória etc.
- 3 batatas inglesas cozidas
2 tomates- 100 g de grão de trigo cozido
- 50 g de milho verde cozido
- 100 g de tender (ou outro tipo de presunto)
Salsinha Cebolinha Sal a gosto 1 limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe antes as batatas e o grao de trigo de modo a ficarem consistentes.
- 2
Corte os tomates em 4 partes
- 3
Corte o tender em cubos.
- 4
Lave as folhas.
- 5
Coloque as folhas no fundo do prato que sera servido (individual).
- 6
Nas bordas distribua os pedaços de tomate.
- 7
Ao centro despeje um pouco da batata, depois salpique o grão de trigo, o milho verde e o tender.
- 8
Tempere com a salsinha, a cebolinha, o sal e o limão.
- 9
Este prato pode ser servido como entrada ou como uma refeição completa de verão (suficiente apenas para duas pessoas), pois possui 3 grupos alimentares fundamentais para uma refeição saudável.