45min
Ingredientes (5 porções)
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) açúcar mascavo
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (chá) pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de canela
- 2 folhas de louro
- 300 ml de cerveja pilsen
- 1 peça de lombo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um mixer, coloque a cebola, o alho, o suco de limão e o azeite.
- 2
Bata tudo e coloque em um recipiente
- 3
Junte o sal, o açúcar, a pimenta, a canela, o louro, o alecrim e a cerveja
- 4
Misture tudo
- 5
Coloque a peça do lombo em uma forma e fure toda a carne com uma faca
- 6
Coloque a mistura de temperos e deixe marinar por 1 hora
- 7
Passe a manteiga por cima do lombo
- 8
Feche com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos
- 9
Retire o papel e leve ao forno para dourar por 15 mais minutos
- 10
Sirva com arroz branco!