Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher de sopa rasa de maizena
  • 2 caixas de gelatina sabor morango

Modo de Preparo

  1. Misture as gemas com o leite condensado.
  2. Dissolva a maizena no leite de vaca e misture tudo com as gemas e o leite condensado em uma panela, leve ao fogo até engrossar.
  3. Coloque esse creme em uma travessa e reserve.
  4. Faça a gelatina na seguinte proporção: dissolva as duas caixas de gelatina em 250 ml de água, ela tem que ficar bem dura.
  5. Depois de fazer a gelatina, com ela ainda mole, coloque-a em cima do creme já pronto.
  6. Depois bata as claras das gemas que sobraram em neve e coloque 2 colheres de açúcar e a lata de creme de leite, misture bem e coloque por cima da gelatina.
  7. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Deu tudo errado....receita não é clara....

  • qdo faz gelatina ou pudim e precisa desenformar passa o pirex embaixo da torneira com agua corrente vira para baixo pra escorrer excesso de agua, despeja o q esta fazendo e coloca na geladeira. Qdo ja durinho vira sobre uma superficie e tchan...tchan...tchan... solta todo e fica lindo. No caso como é de camada eu passaria um papel toalha molhado nao muito exagerado e com cuidado antes de colocar cada camada.

  • não entendi, a receita pede duas gelatinas sabor morango e nas fotos da receita pronta tem as cores vermelho e verde. como faço pra minha receita ficar igual a das fotos?

    • Faz gelatinas de outros sabores,mas com 250 ml de agua somente(para ficar bem firme)e va intercalando,mas espere gelar antes de coolcar outra em cima senao elas vao se misturar.ok

  • Eu fiz diferente, usei 1 leite condensado, leite de coco, gelatina sem sabor, gelatina sabor morango ou cereja, gelatina sabor limão. Fazer a gelatina vermelha como pede a embalagem com 50 ml a menos de água quente e fria, coloque a mesma em um recipiente e coloque no congelador ou geladeira. Depois de durinha a primeira camada fazer a gelatina sem sabor, colocar 2 colheres de leite de coco e metade da lata leite condensado, misture bem e faça a segunda camada. Fazer a mesma coisa com a gelatina verde(limão) e assim ate ficar igual da imagem... Garanto que vai ficar muito bom, fiz em casa e deu super certo e ficou uma delicia :)

  • tambem dá para, invez da camada branca, faser uma amarela (gelatina de maracujá) misturada com leite condensado e creme de leite... Fica uma dlç... ;)

  • Qual a fruta que vcs usaram para decorar a gelatina? uva,cereja roxa? Obrigado

  • Natalha voce deve forrar a travessa com um plastico , feito isso voce coloca uma camada de gelatina deixa na geladeira e ate ficar firme, coloque em cima uma camada de creme, feito isso mais uma camada de gelatina de outra cor e leve novamente p geladeira e assim por diante fazendo camada por camada de sua preferencia.

  • na foto a gelatina está colorida,mas na receita só vai duas caixa de gelatina de morango? e como faço para retira da travessa sem quebra para fazer os quadrados? a odeia é boa mais a receita não ta clara.

  • Parece que a receita não é a mesma da imagem !

  • <3

Ver mais