• Entrar
  • Cadastrar
Frutas secas: conheça outras além da uva-passa
Aproveite as festas de fim de ano e incremente seu pratos com outras frutas secas além da uva-passa!

A uva-passa é aquele ingrediente polêmico que sempre aparece nas receitas das ceias de fim de ano. Amada por uns e odiada por outros, a uva-passa não é a única fruta seca que existe, não! Há muitas outros tipos, que podem ser usados em receitas doces e salgadas ou também consumidas como um lanchinho na hora em que bate a fome. Conheça outras frutas secas a seguir!

Frutas secas: conheça outras além da uva-passa

frutas secas Conheça outras frutas secas além da uva-passa

Ameixa-preta

A ameixa-preta também é uma velha conhecida dos brasileiros, principalmente por causa da receita de manjar. Pode ser vendida a granel ou em lata, com ou sem caroço e até com um pouco de xarope de açúcar. No TudoGostoso, você encontra outras receitas com ameixa, como bolo de nozes com recheio de doce de leite e ameixa, lombo recheado com ameixa e provolone e bolo de ameixa.

Damasco

O damasco é outra fruta seca que pode ser encontrada em mais de uma versão: seca e ácida ou doce e úmida. Pode ser usado em receitas com queijos cremosos, cuscuz e calda de vários doces ou pudins.

frutas secas Goji berry

Goji berry

A goji berry é de origem chinesa, é um pouco azedinha e parece uma uva-passa vermelha. Pode ser usada em pratos tanto salgados quanto doces, como farofas, bolos e arroz. Misturada em sucos, incrementa a bebida com seu gostinho interessante e ainda faz bem à saúde: tem ação antioxidante e anti-inflamatória e ajuda a equilibrar as taxas de colesterol.

Figo

Pode ser encontrado grande e achatado, com a casca seca, redondo ou com o interior úmido. Ficam uma delícia se usados em receitas com nozes, queijo de cabra ou compotas. Nessas caldas, eles podem ser embebidos em bastante açúcar e água, até ficarem com uma aparência mais homogênea e grossa.

frutas secas Uva-passa

Tâmara

As tâmaras podem ser facilmente usadas como aperitivo. As mais gostosas e mais caras são as medjool: são superdoces e podem substituir o açúcar nas receitas. No entanto, as menores, mais duras e mais baratas são muito saborosas também. As tâmaras são frutos de uma palmeira do deserto e podem ser encontradas em vários mercados, principalmente delicatessens.

Temas relacionados