• Entrar
  • Cadastrar
Lombo recheado com ameixa e provolone
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Lombo recheado com ameixa e provolone
Vídeo sugerido Carne ao molho funghi Video 1 de 15
Lombo recheado com ameixa e provoloneLombo recheado com ameixa e provolone@ Aline Muniz Pinho
Icone flèche
Lombo recheado com ameixa e provolone
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Aline Muniz Pinho
Por Aline Muniz Pinho

Ingredientes (8 porções)

  • 2 kg de lombo de porco (aproximadamente)
  • limão1 limão grande
  • vinho branco seco1 xícara de vinho branco seco
  • folha de louro3 folhas de louro
  • alho6 dentes de alho amassados
  • salsal (a gosto)
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino (a gosto)
  • lascas de queijo provolone (a gosto)
  • ameixa seca sem caroço (a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Abra o lombo como uma manta.

  2. 2

    Tempere com sal, pimenta, alho, limão, louro e vinho branco e deixe marinando no mínimo 2 horas na geladeira, mas de preferência de um dia para o outro. Após marinar, retire da geladeira para rechear com a ameixa e o provolone. Enrole como um rocambole e amarre com barbante. Leve ao forno com o caldo numa assadeira coberto com papel alumínio por 30 minutos em fogo médio. Retire o papel alumínio, regue com o caldo e e deixe dourar. Sirva com batatas coradas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.