1h
Ingredientes (8 porções)
- 2 kg de lombo de porco (aproximadamente)
1 limão grande 1 xícara de vinho branco seco 3 folhas de louro 6 dentes de alho amassados sal (a gosto) pimenta-do-reino (a gosto)- lascas de queijo provolone (a gosto)
- ameixa seca sem caroço (a gosto)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Abra o lombo como uma manta.
- 2
Tempere com sal, pimenta, alho, limão, louro e vinho branco e deixe marinando no mínimo 2 horas na geladeira, mas de preferência de um dia para o outro. Após marinar, retire da geladeira para rechear com a ameixa e o provolone. Enrole como um rocambole e amarre com barbante. Leve ao forno com o caldo numa assadeira coberto com papel alumínio por 30 minutos em fogo médio. Retire o papel alumínio, regue com o caldo e e deixe dourar. Sirva com batatas coradas.