Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lombo recheado com ameixa e provolone

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aline Muniz Pinho
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco (aproximadamente)
  • 1 limão grande
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho amassados
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • lascas de queijo provolone (a gosto)
  • ameixa seca sem caroço (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Abra o lombo como uma manta.
  2. Tempere com sal, pimenta, alho, limão, louro e vinho branco e deixe marinando no mínimo 2 horas na geladeira, mas de preferência de um dia para o outro. Após marinar, retire da geladeira para rechear com a ameixa e o provolone. Enrole como um rocambole e amarre com barbante. Leve ao forno com o caldo numa assadeira coberto com papel alumínio por 30 minutos em fogo médio. Retire o papel alumínio, regue com o caldo e e deixe dourar. Sirva com batatas coradas.

PELA WEB

Comentários

  • O Papel Aluminio Nao Vai Queimar Na Assadeira Nao ?

    • Nao

  • Carne de pporco só trinta minutos no forno?Acho muito pouco tempo...

  • Já fiz uma vez e farei novamente nesse final de ano. Fica ótimo!!

  • Ficou uma delícia!!!

Ver mais