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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata pequena de ameixa em calda
  • Leite até completar uma xícara (chá)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de Preparo

  1. Retirar as ameixas da lata e reservar a calda.
  2. Bater as claras em neve com a pitada de sal e reservar.
  3. Na batedeira, bater o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro. Aos poucos, juntar a calda reservada com o leite até completar uma xícara, as ameixas e a farinha de trigo. Adicionar o fermento em pó e bater bem. Incorporar as claras em neve na massa delicadamente.
  4. Untar e enfarinhar uma fôrma, despejar a massa e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz conforme a receita, ficou bonito mas não ficou uma delícia como vi em outros comentários. Nao faria de novo, achei que o gosto não ficou bom.

  • Esse bolo é magnífico! Não durou dois dias aqui em casa! Perfeito sem defeitos!

  • Q bolo delicioso!!!! Perfeito. Extremamente macio, não é enjoativo, o doce não pesa no sabor... Uma sugestão: após colocar.as ameixas na batedeira, bati MUITO! A massa ficou perfeita. Só elogios.

  • Minha massa ficou pesada, horrível!

    • Talvez não batido o suficiente. É importante bater.bastante.

  • Eu adorei a receita, acabei de fazer e a massa ficou super macia e fofa! A única coisa que eu diminuiria de uma próxima vez, seria o açúcar (principalmente se você pensa em rechear), pois como a calda da ameixa é bem doce (inclusive a própria ameixa), depois que provei, achei que ficou um pouquinho doce demais... porém, é questão de gosto. Nada que comprometa a receita, ficou muito bom mesmo :)

  • Receita muito boa. O bolo fica muito gostoso.

  • Como.e.isso de completar a xicara

    • Ela quis dizer q vc adiciona o leite até encher a xícara. Ou seja, é 1 xícara de leire.

  • O bolo é ótimo, infelizmente tem gente que muda completamente a receita, então é melhor mandar a sua própria receita do que ficar mudando tanto o bolo dos outros.

  • Esse bolo de ameixa fica perfeito...ja tinha tentado outros mas sem sucesso super recomendo adorreiii...Ja esta em meu livro receitas.

  • Fiz algumas pequenas alterações... Derreti a margarina (sem deixá-la fritar), coloquei um pouco (colher de chá) de bicarbonato de sódio (sem dispensar o fermento)... O resultado foi um bolo bem molhadinho e de textura bem macia. Quanto a ameixa, eu não tinha em calda... Então, coloquei-as numa panelinha com uma xícara de água, 1/2 xícara de vinho tinto suave e 100g de açúcar refinado... Em fogo baixo (por cerca de 20 minutos) deixei chegar no ponto de um doce de ameixa em compota... Com uma calda encorpada (não ralinha). Acresci uma pitada de sal à massa do bolo, acreditem... Faz a diferença! O resultado dessas alterações foi mega aprovado pela família! ;) Outra boa dica, é fazer em forma de fundo removível!

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