Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mônica Cristina
  • Imagem enviada por RSanclair Santos
  • Imagem enviada por Ellio Chagas
  • Imagem enviada por RSanclair Santos
  • Imagem enviada por Vanessa Moreira
  • Imagem enviada por Vanessa Moreira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata pequena de ameixa em calda
  • Leite até completar uma xícara (chá)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de Preparo

  1. Retirar as ameixas da lata e reservar a calda.
  2. Bater as claras em neve com a pitada de sal e reservar.
  3. Na batedeira, bater o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro. Aos poucos, juntar a calda reservada com o leite até completar uma xícara, as ameixas e a farinha de trigo. Adicionar o fermento em pó e bater bem. Incorporar as claras em neve na massa delicadamente.
  4. Untar e enfarinhar uma fôrma, despejar a massa e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz o bolo. Ficou gostoso, mas... a quantidade de açúcar, duas xícaras de chá, é um exager. Cada xícara de chá tem 240ml. Estamos falando de quase meio litro de açúcar, mais a calda. Podem cortar pela metade ou mais. Para os que gostam de pouco doce, basta a calda. Eu coloquei apenas uma xícara. Da próxima vez vou colocar somente meia xícara. No mais, parabéns pela receita!

  • Parabéns! Uma delícia. O bolo ficou muito bom! Minha primeira vez que faço bomo de ameixa r foi só elogios! Obrigado!

  • Fiz.e.ameiiiiii,ficou maus de 45.min no forno,uns 55min

  • Eu fiz conforme a receita, ficou bonito mas não ficou uma delícia como vi em outros comentários. Nao faria de novo, achei que o gosto não ficou bom.

  • Esse bolo é magnífico! Não durou dois dias aqui em casa! Perfeito sem defeitos!

  • Q bolo delicioso!!!! Perfeito. Extremamente macio, não é enjoativo, o doce não pesa no sabor... Uma sugestão: após colocar.as ameixas na batedeira, bati MUITO! A massa ficou perfeita. Só elogios.

  • Minha massa ficou pesada, horrível!

    • Talvez não batido o suficiente. É importante bater.bastante.

  • Eu adorei a receita, acabei de fazer e a massa ficou super macia e fofa! A única coisa que eu diminuiria de uma próxima vez, seria o açúcar (principalmente se você pensa em rechear), pois como a calda da ameixa é bem doce (inclusive a própria ameixa), depois que provei, achei que ficou um pouquinho doce demais... porém, é questão de gosto. Nada que comprometa a receita, ficou muito bom mesmo :)

  • Receita muito boa. O bolo fica muito gostoso.

  • Como.e.isso de completar a xicara

    • Ela quis dizer q vc adiciona o leite até encher a xícara. Ou seja, é 1 xícara de leire.

Ver mais