• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de ameixa da Mônica
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 27 comentários
Bolo de ameixa da Mônica
Assistir : Bolo de ameixa da Mônica Video 1 de 1
Bolo de ameixa da Mônica Bolo de ameixa da Mônica@ Mônica Cristina
Bolo de ameixa da Mônica Bolo de ameixa da Mônica@ Ellio Chagas
Bolo de ameixa da Mônica Bolo de ameixa da Mônica@ Mylla.mister@hotmail.com
Bolo de ameixa da Mônica Bolo de ameixa da Mônica@ Sula Rocha
Bolo de ameixa da Mônica Bolo de ameixa da Mônica@ Vanessa Moreira
Bolo de ameixa da Mônica Bolo de ameixa da Mônica@ Vanessa Moreira
Bolo de ameixa da Mônica Bolo de ameixa da Mônica@ RSanclair Santos
Bolo de ameixa da Mônica Bolo de ameixa da Mônica@ Ellio Chagas
Bolo de ameixa da Mônica Bolo de ameixa da Mônica@ RSanclair Santos
Icone flèche
Bolo de ameixa da Mônica
Bolo de ameixa da Mônica
Bolo de ameixa da Mônica
Bolo de ameixa da Mônica
Bolo de ameixa da Mônica
Bolo de ameixa da Mônica
Bolo de ameixa da Mônica
Bolo de ameixa da Mônica
Bolo de ameixa da Mônica
Bolo de ameixa da Mônica
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Mônica Cristina
Por Mônica Cristina

Ingredientes (10 porções)

  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • ovo3 ovos (claras e gemas separadas)
  • sal1 pitada de sal
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • ameixa em calda1 lata pequena de ameixa em calda
  • Leite até completar uma xícara (chá)
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retirar as ameixas da lata e reservar a calda.

  2. 2

    Bater as claras em neve com a pitada de sal e reservar.

  3. 3

    Na batedeira, bater o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro. Aos poucos, juntar a calda reservada com o leite até completar uma xícara, as ameixas e a farinha de trigo. Adicionar o fermento em pó e bater bem. Incorporar as claras em neve na massa delicadamente.

  4. 4

    Untar e enfarinhar uma fôrma, despejar a massa e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.