margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Modo de Preparo
Retirar as ameixas da lata e reservar a calda.
Bater as claras em neve com a pitada de sal e reservar.
Na batedeira, bater o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro. Aos poucos, juntar a calda reservada com o leite até completar uma xícara, as ameixas e a farinha de trigo. Adicionar o fermento em pó e bater bem. Incorporar as claras em neve na massa delicadamente.
Untar e enfarinhar uma fôrma, despejar a massa e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Eu fiz conforme a receita, ficou bonito mas não ficou uma delícia como vi em outros comentários. Nao faria de novo, achei que o gosto não ficou bom.
Amanda Lopes...
em 27/01/19
Esse bolo é magnífico! Não durou dois dias aqui em casa! Perfeito sem defeitos!
Lucia Bastos
em 01/08/18
Q bolo delicioso!!!! Perfeito. Extremamente macio, não é enjoativo, o doce não pesa no sabor... Uma sugestão: após colocar.as ameixas na batedeira, bati MUITO! A massa ficou perfeita. Só elogios.
Marytza
em 03/03/18
Minha massa ficou pesada, horrível!
Lucia Bastos
em 01/08/18
Talvez não batido o suficiente. É importante bater.bastante.
Clara
em 04/10/17
Eu adorei a receita, acabei de fazer e a massa ficou super macia e fofa! A única coisa que eu diminuiria de uma próxima vez, seria o açúcar (principalmente se você pensa em rechear), pois como a calda da ameixa é bem doce (inclusive a própria ameixa), depois que provei, achei que ficou um pouquinho doce demais... porém, é questão de gosto. Nada que comprometa a receita, ficou muito bom mesmo :)
Flaviana Inácio
em 23/08/17
Receita muito boa. O bolo fica muito gostoso.
Érika Sousa
em 07/07/17
Como.e.isso de completar a xicara
Lucia Bastos
em 01/08/18
Ela quis dizer q vc adiciona o leite até encher a xícara. Ou seja, é 1 xícara de leire.
Monte Das Oliveiras
em 11/06/17
O bolo é ótimo, infelizmente tem gente que muda completamente a receita, então é melhor mandar a sua própria receita do que ficar mudando tanto o bolo dos outros.
Geanne Clívia Daniel
em 02/07/16
Esse bolo de ameixa fica perfeito...ja tinha tentado outros mas sem sucesso super recomendo adorreiii...Ja esta em meu livro receitas.
Edjane Karla
em 15/08/15
Fiz algumas pequenas alterações... Derreti a margarina (sem deixá-la fritar), coloquei um pouco (colher de chá) de bicarbonato de sódio (sem dispensar o fermento)... O resultado foi um bolo bem molhadinho e de textura bem macia. Quanto a ameixa, eu não tinha em calda... Então, coloquei-as numa panelinha com uma xícara de água, 1/2 xícara de vinho tinto suave e 100g de açúcar refinado... Em fogo baixo (por cerca de 20 minutos) deixei chegar no ponto de um doce de ameixa em compota... Com uma calda encorpada (não ralinha). Acresci uma pitada de sal à massa do bolo, acreditem... Faz a diferença! O resultado dessas alterações foi mega aprovado pela família! ;) Outra boa dica, é fazer em forma de fundo removível!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mônica Cristina
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu fiz conforme a receita, ficou bonito mas não ficou uma delícia como vi em outros comentários. Nao faria de novo, achei que o gosto não ficou bom.
Esse bolo é magnífico! Não durou dois dias aqui em casa! Perfeito sem defeitos!
Q bolo delicioso!!!! Perfeito. Extremamente macio, não é enjoativo, o doce não pesa no sabor... Uma sugestão: após colocar.as ameixas na batedeira, bati MUITO! A massa ficou perfeita. Só elogios.
Minha massa ficou pesada, horrível!
Eu adorei a receita, acabei de fazer e a massa ficou super macia e fofa! A única coisa que eu diminuiria de uma próxima vez, seria o açúcar (principalmente se você pensa em rechear), pois como a calda da ameixa é bem doce (inclusive a própria ameixa), depois que provei, achei que ficou um pouquinho doce demais... porém, é questão de gosto. Nada que comprometa a receita, ficou muito bom mesmo :)
Receita muito boa. O bolo fica muito gostoso.
Como.e.isso de completar a xicara
O bolo é ótimo, infelizmente tem gente que muda completamente a receita, então é melhor mandar a sua própria receita do que ficar mudando tanto o bolo dos outros.
Esse bolo de ameixa fica perfeito...ja tinha tentado outros mas sem sucesso super recomendo adorreiii...Ja esta em meu livro receitas.
Fiz algumas pequenas alterações... Derreti a margarina (sem deixá-la fritar), coloquei um pouco (colher de chá) de bicarbonato de sódio (sem dispensar o fermento)... O resultado foi um bolo bem molhadinho e de textura bem macia. Quanto a ameixa, eu não tinha em calda... Então, coloquei-as numa panelinha com uma xícara de água, 1/2 xícara de vinho tinto suave e 100g de açúcar refinado... Em fogo baixo (por cerca de 20 minutos) deixei chegar no ponto de um doce de ameixa em compota... Com uma calda encorpada (não ralinha). Acresci uma pitada de sal à massa do bolo, acreditem... Faz a diferença! O resultado dessas alterações foi mega aprovado pela família! ;) Outra boa dica, é fazer em forma de fundo removível!