Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Glaylton Fernandes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medir com a lata do leite condensado)
  • 4 ovos pequenos
  • 2 a 4 pães pequenos
  • coco ralado
  • uva passa ou frutas cristalizadas (a gosto)
  • 400 g de açúcar

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e vai mexendo com uma colher até derretê-lo.
    2. Adicione água aos poucos, até a calda criar consistência parecida com a de mel.
    3. Despeje a calda na forma e vai virando-a para preencher as bordas da forma com a calda.

    Pudim:

    1. Coloque no liquidificador, os ovos, os pães, o leite condensado e duas latas do leite (meça com a lata de leite condensado).
    2. Bata tudo, por uns 3 ou 5 minutos.
    3. Se a mistura ficar muito rala, adicione mais pão até ficar com textura de creme.
    4. Quando mais pães colocar mais firme vai ficar o pudim.
    5. Despeje a mistura na forma untada com a calda.
    6. Se preferir, pode acrescentar uva passa ou frutas cristalizadas.
    7. Tampe a forma com papel alumínio e coloque em uma panela grande com água, de modo que a água fique até a metade da forma.
    8. Tampe a panela, leve ao fogo alto até começar a ferver.
    9. Depois disso, baixe o fogo.
    10. Levará, mais ou menos, 50 minutos para ficar pronto.
    11. Depois desse tempo, tire a forma da panela e deixe esfriar um pouco.
    12. Desenforme sobre um prato ou travessa.
    13. Salpique o coco ralado por cima e bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!