Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de nozes com recheio de doce de leite e ameixa

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Katia Barreto
  • Imagem enviada por Juliana
  • Imagem enviada por Juliana
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Para a massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de amido de milho (Maizena)
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de margarina
    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 xícara de chá de nozes trituradas

    Para o recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha (200gr) de creme de leite
    • 1 xícara de chá de ameixa preta seca sem caroço picada

    Para a cobertura:

    • 4 claras
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • Nozes e ameixas inteiras para decorar

    Modo de Preparo

      Para o bolo:

      1. Bata as claras em neve. Reserve.
      2. Bata na batedeira a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
      3. Sem parar de bater, coloque as gemas (preferencialmente peneiradas para que o bolo ano fique com cheiro de ovo).
      4. Coloque a farinha e a maizena (também peneiradas) e bata mais um pouco intercalando com o leite.
      5. Desligue a batedeira e coloque as nozes trituradas e o fermento, mexendo apenas.
      6. Por fim, coloque as claras em neve e misture delicadamente com a colher, mexendo de baixo para cima até que tudo fique homogêneo.
      7. Unte uma assadeira media com margarina e farinha e asse a massa em forno pre-aquecido por 45 minutos ou até que espetando um garfo o mesmo saia limpo.

      Para o recheio:

      1. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos.
      2. Deixe esfriar bem, abra a lata e em um recipiente, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a ameixa picada. Reserve.

      Para a cobertura:

      1. Leve as claras e o açúcar ao fogo médio.
      2. Misture bem e continue mexendo até levantar fervura.
      3. Transfira imediatamente para a batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos ou até formar um creme que não desprende da haste da batedeira.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio quando estiver frio e recheie com a mistura do doce de leite.
      2. Cubra com a outra metade.
      3. Coloque a cobertura em cima e dos lados do bolo.
      4. Enfeite com nozes e as ameixas secas inteiras.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ja vi algumas receitas do recheio de ameixa e gostaria saber se tem diferença entre cozinhar a ameixa com água e açúcar ou simplesmente misturar ela direto no doce de leite ?

      • Fiz esse bolo ontem. Ficou ótimo. Amei essa receita.

      • Fiz ontem. Ficou maravilhoso. Adorei a receita.

      • Claro q sim gessica. Tem q colocar água na panela de pressão. Kkkkkkk

      • Acrescenta água quando coloca leite condensado na panela de pressão?

      • Ola esse doce da lata rende muito?

      • Eu fiz o bolo ficou excelente.. muito bom mesmo. acrescentei iogurte natural a massa que a deixou ainda mais leve.

      • eu tenho 11 anos acho q na parte da panela d pressao...minha mae vai ter de me ajudar :-\

      • a ameixa posso fazer uma calda e escorrer ou tem q ser seca msm?

      • Ficou muito bom,só que da proxima vez vou fazer dois bolos,cortar 4 partes e dobrar o recheio para ficar mais alto e render mais.Fiz sem nozes mas ficou muito bom mesmo assim.

      Ver mais