• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de nozes com recheio de doce de leite e ameixa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Bolo de nozes com recheio de doce de leite e ameixa
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de nozes com recheio de doce de leite e ameixaBolo de nozes com recheio de doce de leite e ameixa@ Katia Barreto
Bolo de nozes com recheio de doce de leite e ameixaBolo de nozes com recheio de doce de leite e ameixa@ Juliana
Bolo de nozes com recheio de doce de leite e ameixaBolo de nozes com recheio de doce de leite e ameixa@ Juliana
Icone flèche
Bolo de nozes com recheio de doce de leite e ameixa
Bolo de nozes com recheio de doce de leite e ameixa
Bolo de nozes com recheio de doce de leite e ameixa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Juliana

Ingredientes (12 porções)

Para a massa

  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amido de milho (Maizena)
  • leite1 xícara de chá de leite
  • margarina1 xícara de chá de margarina
  • ovo4 ovos
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • noz1 xícara de chá de nozes trituradas

Para o recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200gr) de creme de leite
  • 1 xícara de chá de ameixa preta seca sem caroço picada

Para a cobertura

  • clara de ovo4 claras
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • Nozes e ameixas inteiras para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o bolo:

    Bata as claras em neve. Reserve.

  2. 2

    Bata na batedeira a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

  3. 3

    Sem parar de bater, coloque as gemas (preferencialmente peneiradas para que o bolo ano fique com cheiro de ovo).

  4. 4

    Coloque a farinha e a maizena (também peneiradas) e bata mais um pouco intercalando com o leite.

  5. 5

    Desligue a batedeira e coloque as nozes trituradas e o fermento, mexendo apenas.

  6. 6

    Por fim, coloque as claras em neve e misture delicadamente com a colher, mexendo de baixo para cima até que tudo fique homogêneo.

  7. 7

    Unte uma assadeira media com margarina e farinha e asse a massa em forno pre-aquecido por 45 minutos ou até que espetando um garfo o mesmo saia limpo.

  8. 8

    Para o recheio:

    Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos.

  9. 9

    Deixe esfriar bem, abra a lata e em um recipiente, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a ameixa picada. Reserve.

  10. 10

    Para a cobertura:

    Leve as claras e o açúcar ao fogo médio.

  11. 11

    Misture bem e continue mexendo até levantar fervura.

  12. 12

    Transfira imediatamente para a batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos ou até formar um creme que não desprende da haste da batedeira.

  13. 13

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio quando estiver frio e recheie com a mistura do doce de leite.

  14. 14

    Cubra com a outra metade.

  15. 15

    Coloque a cobertura em cima e dos lados do bolo.

  16. 16

    Enfeite com nozes e as ameixas secas inteiras.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.