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  • Imagem enviada por Bruna Silvestri Gomes
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1/2 pacote de aletria (macarrão cabelo de anjo)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de amêndoas (nozes, amêndoas, castanha e/ou amendoim)
  • 200 g de frutas secas (uva passa e/ou damasco)
  • 1/2 xícara de açúcar para confeitar as amêndoas e frutas

Calda 1:

  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de mel (ou usar 1 colher chá de essência de baunilha)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Calda 2:
  • 1 e 1/2 copo de água filtrada
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 2 limões (só o suco)

Modo de Preparo

  1. Frite o macarrão em 2 partes na manteiga.
  2. Na primeira parte forre uma assadeira quadrada.
  3. Passe as frutas e amêndoas no açúcar até ficarem bem confeitadas.
  4. Forre novamente com a segunda parte do macarrão.
  5. Para a calda 1, misture o leite, o açúcar e o mel em uma tigela e regue o doce até mergulhá-lo completamente (se necessário acrescente mais leite).
  6. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
  7. Leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 40 minutos ou até o leite secar e virar um caramelo.
  8. Deixe esfriar.Prepare a Calda 2 em fogo baixo, misturando a água e o açúcar.
  9. Acrescente o suco de limão quando a água começar a ferver.
  10. Regue novamente o doce e leve em geladeira por 1 hora.
  11. Corte em cubos grandes para servir.

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