Ingredientes (10 porções)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
- 1 colher (chá) de canela moída
- 3 sachês de chá de sua preferência
- 2 xícaras (chá) de farinha integral
- 1 colher (sopa) cheia de fermento
- 2 xícaras (chá) de frutas secas (utilizamos uva passa, damasco e castanha-do-pará)
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
- 1
Prepare, 1 hora antes de começar a receita, o chá de sua preferência molhado em 2 xícaras de água fervente.
- 2
Deixe gelar por alguns minutos na geladeira.
- 3
Em uma vasilha, coloque as frutas secas (sem a castanha) junto ao chá e deixe de molho por uma hora (quanto mais tempo deixar descansando, mais a fruta vai adquirir maciez). Reserve.
- 4
Misture num recipiente, com a ajuda de um batedor, o ovo e o açúcar mascavo. Enquanto mexe, vá acrescentando o mel, o cravo-da-índia e a canela.
- 5
Retire da vasilha as frutas secas, e junte 1 e 1/2 xícaras do chá que estava de molho a receita. Misture bem.
- 6
Acrescente a farinha integral e mexa até adquirir consistência. Junte à massa as frutas secas e a castanha-do-pará.
- 7
Em uma forma de pudim untada e enfarinhada leve ao forno 180º por cerca de uma hora. Desenforme e decore com açúcar confeiteiro.