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Bolo trufado com frutas secas
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@ Edilene S. Fernandes
@ Juliana Colombo
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Por Juliana Colombo

Ingredientes (10 porções)

  • ovo1 ovo
  • açúcar mascavo1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • mel2 colheres (sopa) de mel
  • cravo-da-índia1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
  • 1 colher (chá) de canela moída
  • 3 sachês de chá de sua preferência
  • farinha de trigo integral2 xícaras (chá) de farinha integral
  • fermento1 colher (sopa) cheia de fermento
  • 2 xícaras (chá) de frutas secas (utilizamos uva passa, damasco e castanha-do-pará)
  • açúcar de confeiteiroAçúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare, 1 hora antes de começar a receita, o chá de sua preferência molhado em 2 xícaras de água fervente.

  2. 2

    Deixe gelar por alguns minutos na geladeira.

  3. 3

    Em uma vasilha, coloque as frutas secas (sem a castanha) junto ao chá e deixe de molho por uma hora (quanto mais tempo deixar descansando, mais a fruta vai adquirir maciez). Reserve.

  4. 4

    Misture num recipiente, com a ajuda de um batedor, o ovo e o açúcar mascavo. Enquanto mexe, vá acrescentando o mel, o cravo-da-índia e a canela.

  5. 5

    Retire da vasilha as frutas secas, e junte 1 e 1/2 xícaras do chá que estava de molho a receita. Misture bem.

  6. 6

    Acrescente a farinha integral e mexa até adquirir consistência. Junte à massa as frutas secas e a castanha-do-pará.

  7. 7

    Em uma forma de pudim untada e enfarinhada leve ao forno 180º por cerca de uma hora. Desenforme e decore com açúcar confeiteiro.

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