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Pavê refrescante de limão
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Pavê refrescante de limão
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Pavê refrescante de limãoPavê refrescante de limão@ ANA PAULA NIC. BARBOSA
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Por ANA PAULA NIC. BARBOSA

Ingredientes (10 porções)

  • biscoito maisena130 g de bolacha maisena

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado (395 ml)
  • creme de leite1 lata de creme de leite (200 ml)
  • Suco de 3 limões Tahiti
  • leiteLeite suficiente para molhar as bolachas

Cobertura

  • clara de ovo2 claras em neve
  • essência de baunilha4 gotas de essência de baunilha
  • açúcar refinado1 xícara de açúcar refinado
  • água¼ xícara de água
  • ½ xícara de hortelã bem picadinha
  • raspas de limãoRaspas de 1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    No liquidificador bata o leite condensado e o creme de leite.

  2. 2

    Acrescente aos poucos o suco de limão e bata até ficar bem firme (antes de espremer o limão, tire as raspas).

  3. 3

    Coloque um pouco de leite num prato fundo para molhar as bolachas.

  4. 4

    Molhe-as e arrume-as no fundo de um pirex de vidro (20x20 cm).

  5. 5

    Coloque metade do creme batido por cima das bolhachas.

  6. 6

    Coloque mais uma camada de bolachas molhadas e em seguida despeje o restante do creme.

  7. 7

    Reserve em geladeira.

  8. 8

    Cobertura:

    Bata as claras em neve na batedeira em potência máxima.

  9. 9

    Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar.

  10. 10

    Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água.

  11. 11

    Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio.

  12. 12

    Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda juntamente às claras em neve, sempre com a batedeira ligada.

  13. 13

    Coloque a essência de baunilha.

  14. 14

    Bata até o marshmallow ficar bem firme.

  15. 15

    Desligue a batedeira, acrescente a hortelã bem picadinha e misture bem com ajuda de uma colher.

  16. 16

    Retire o pirex da geladeira, despeje o marshmallow por cima e decore com as raspas de limão.

  17. 17

    Volte à geladeira e deixe descansar por 4 horas, pelo menos.

  18. 18

    Sirva bem gelado!

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