Ingredientes (10 porções)
130 g de bolacha maisena
Recheio
1 lata de leite condensado (395 ml) 1 lata de creme de leite (200 ml)- Suco de 3 limões Tahiti
Leite suficiente para molhar as bolachas
Cobertura
2 claras em neve 4 gotas de essência de baunilha 1 xícara de açúcar refinado ¼ xícara de água- ½ xícara de hortelã bem picadinha
Raspas de 1 limão
Modo de preparo
- 1
Recheio:
No liquidificador bata o leite condensado e o creme de leite.
- 2
Acrescente aos poucos o suco de limão e bata até ficar bem firme (antes de espremer o limão, tire as raspas).
- 3
Coloque um pouco de leite num prato fundo para molhar as bolachas.
- 4
Molhe-as e arrume-as no fundo de um pirex de vidro (20x20 cm).
- 5
Coloque metade do creme batido por cima das bolhachas.
- 6
Coloque mais uma camada de bolachas molhadas e em seguida despeje o restante do creme.
- 7
Reserve em geladeira.
- 8
Cobertura:
Bata as claras em neve na batedeira em potência máxima.
- 9
Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar.
- 10
Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água.
- 11
Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio.
- 12
Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda juntamente às claras em neve, sempre com a batedeira ligada.
- 13
Coloque a essência de baunilha.
- 14
Bata até o marshmallow ficar bem firme.
- 15
Desligue a batedeira, acrescente a hortelã bem picadinha e misture bem com ajuda de uma colher.
- 16
Retire o pirex da geladeira, despeje o marshmallow por cima e decore com as raspas de limão.
- 17
Volte à geladeira e deixe descansar por 4 horas, pelo menos.
- 18
Sirva bem gelado!