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Como fazer um purê de batatas saboroso e mais leve: nutricionista revela seu ingrediente secreto

O purê é um prato queridinho ao redor do mundo e tem sua origem na culinária francesa. Veja a seguir uma forma de deixar essa receita saborosa mais leve, mas igualmente saborosa.

Como fazer um purê de batatas saboroso e mais leve: nutricionista revela seu ingrediente secreto

Seu purê de batatas vai ficar mais leve e saboroso com este ingrediente, diz nutricionista (Foto: Canva)

A batata é um vegetal quase onipresente em receitas: ela pode ser preparada de várias maneiras. O purê de batatas, por exemplo, é uma lembrança inegável da infância de muitas pessoas. Fácil de preparar e delicioso, esse prato pode ter ainda mais benefícios e ficar mais leve com a alternativa dada por uma especialista em nutrição.

Qual é o ingrediente secreto para um purê suave e leve?

O purê é conhecido por ser um prato rico em calorias, feito na maioria das vezes com creme de leite e manteiga. Esses ingredientes são, sem dúvida, o que lhe dá aquele sabor quase viciante. Contudo, é possível fazer um purê igualmente saboroso, mas muito mais leve, uma vez que, ao ser misturada com a manteiga e o creme de leite, a batata perde boa parte de seu valor nutricional.

Para combater esse problema e manter a cremosidade proporcionada pelas gorduras, a nutricionista Yasi Ansar, porta-voz da Academy of Nutrition & Dietetics, sugere optar pelo iogurte grego.

Por que o iogurte grego é ideal para ser opção saudável no purê?

Este laticínio cremoso é uma fonte rica de proteínas, crucial para a construção muscular e saciedade. Além disso, o iogurte grego contém bactérias probióticas benéficas para a saúde intestinal, promovendo uma flora intestinal equilibrada. Sua baixa quantidade de açúcares e carboidratos ainda o tornam uma opção saudável para aqueles que buscam controlar a ingestão desses nutrientes. Rico em cálcio, o iogurte grego também pode fortalecer ossos e dentes.

O iogurte grego não tem apenas benefícios nutricionais, mas também é muito gostoso. Além disso, ele adiciona um toque de acidez e um sabor levemente tangente, proporcionando um equilíbrio agradável às batatas, mais suaves e neutras em sabor.

Trata-se, portanto, de um ingrediente capaz de acrescentar cremosidade sem deixar o prato pesado. O resultado? Um purê muito mais leve e com menos calorias.

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