
A batata é um alimento cheio de benefícios para a saúde e extremamente versátil. Ela pode ser preparada de inúmeras maneiras diferentes e aqui no TudoGostoso você encontra receitas com batata deliciosas, como batata gratinada, nhoque de batata, pão de batata e muito mais. Um dos preparos mais comuns com esse ingrediente é o purê, que é gostoso e todo mundo adora! Mas você sabia que fazer purê de batata cremoso igual ao de restaurante é muito mais fácil do que você imagina? A gente vai te ensinar e você nunca mais vai querer fazer de outro jeito!
Receita de purê de batata cremoso: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 kg de batatas de mesmo tamanho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de manteiga
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- água para cozimento
Modo de preparo:
Essa receita de purê de batata cremoso é muito mais fácil de fazer do que você imagina e dá menos trabalho do que o jeito que você faz em casa, pode acreditar!
- Para começar, lave muito bem as batatas escolhidas, porque elas serão cozidas com casca.
- Depois de bem lavadas, coloque-as inteiras em uma panela e cubra com água. Acrescente sal a gosto e leve para cozinhar em fogo alto. Quando levantar fervura, conte 25 minutos. Espete a batata para confirmar que está bem macia.
- Desligue o fogo, escorra a água e passe a batata por uma peneira fina. Durante esse processo, você perceberá que a casca se desprende da batata, sem passar pela peneira.
- À parte, esquente o leite até levantar fervura e reserve.
- Transfira a batata amassada para uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, acrescentando a manteiga aos poucos e misturando bem com ajuda de um fuê ou espátula.
- Repita o processo até que toda manteiga tenha sido adicionada e incorporada.
- Faça o mesmo com o leite quente, acrescentando uma a duas conchas de cada vez e mexendo o purê sem parar.
- Finalize acertando o sal e colocando os temperos de sua preferência.
Preparando o purê de batatas dessa forma, você vai notar que ele fica muito mais aveludado e cremoso, sem granulados ou gruminhos de batata no resultado final.
Veja mais:
Gratinado de frango com batata: receita de travessa simples e fácil de fazer agrada a todos os paladares