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Purê de batata cremoso: depois que aprendi essa receita, faço desse jeito toda semana!

Você nunca mais vai querer fazer purê de batata de outro jeito depois que aprender essa receita fácil e cremosa! 

Purê de batata cremoso: depois que aprendi essa receita, faço desse jeito toda semana!

A batata é um alimento cheio de benefícios para a saúde e extremamente versátil. Ela pode ser preparada de inúmeras maneiras diferentes e aqui no TudoGostoso você encontra receitas com batata deliciosas, como batata gratinada, nhoque de batata, pão de batata e muito mais. Um dos preparos mais comuns com esse ingrediente é o purê, que é gostoso e todo mundo adora! Mas você sabia que fazer purê de batata cremoso igual ao de restaurante é muito mais fácil do que você imagina? A gente vai te ensinar e você nunca mais vai querer fazer de outro jeito!

Receita de purê de batata cremoso: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas de mesmo tamanho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de manteiga
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • água para cozimento

Modo de preparo:

Essa receita de purê de batata cremoso é muito mais fácil de fazer do que você imagina e dá menos trabalho do que o jeito que você faz em casa, pode acreditar!

  1. Para começar, lave muito bem as batatas escolhidas, porque elas serão cozidas com casca.
  2. Depois de bem lavadas, coloque-as inteiras em uma panela e cubra com água. Acrescente sal a gosto e leve para cozinhar em fogo alto. Quando levantar fervura, conte 25 minutos. Espete a batata para confirmar que está bem macia.
  3. Desligue o fogo, escorra a água e passe a batata por uma peneira fina. Durante esse processo, você perceberá que a casca se desprende da batata, sem passar pela peneira.
  4. À parte, esquente o leite até levantar fervura e reserve.
  5. Transfira a batata amassada para uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, acrescentando a manteiga aos poucos e misturando bem com ajuda de um fuê ou espátula.
  6. Repita o processo até que toda manteiga tenha sido adicionada e incorporada.
  7. Faça o mesmo com o leite quente, acrescentando uma a duas conchas de cada vez e mexendo o purê sem parar.
  8. Finalize acertando o sal e colocando os temperos de sua preferência.

Preparando o purê de batatas dessa forma, você vai notar que ele fica muito mais aveludado e cremoso, sem granulados ou gruminhos de batata no resultado final.

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