
Aprenda como fazer frango com batata gratinado na travessa, perfeito para o almoço! (Créditos: TudoGostoso)
As receitas gratinadas são uma verdadeira paixão no mundo todo. A verdade é que não importa o alimento, ele sempre fica melhor com bastante molho e queijo derretido. O TudoGostoso já ensinou várias receitas gratinadas diferentes como couve-flor gratinada, batata gratinada com bacon, bacalhau gratinado, frango gratinado com creme de milho e muito mais! Hoje nós vamos ensinar como fazer frango com batata gratinado, uma receita rápida, fácil e bastante econômica para variar o jeito de consumir essa proteína. Confira!
Receita de frango com batata gratinado: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 200 g de peito de frango desfiado
- 1/2 xícara de molho barbecue
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 400 g de batata
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Depois que você aprender essa receita de frango com batata gratinada, você nunca mais vai querer fazer outra coisa para aquele almoço de família. Pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! O melhor é que é muito fácil de fazer e fica pronto rapidinho!
- Comece descascando as batatas e cortando-as em rodelas de aproximadamente 0,5 cm.
- Em seguida, coloque-as para cozinhar em água com sal e conte depois 5 minutos depois que levantar fervura.
- Escorra a batata e reserve.
- À parte, aqueça uma panela com a manteiga até derreter e, então, adicione a farinha de trigo. Misture bem e cozinhe a massa em fogo médio até começar a grudar levemente no fundo da panela.
- Aos poucos, acrescente o leite na panela, mexendo sem parar, até o creme ficar engrossar e ficar homogêneo.
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Aqueça outra panela com um pouquinho de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho picados.
- Assim que começar a dourar, acrescente o frango desfiado e o molho barbecue. Se quiser, você pode substituí-lo por molho de tomate.
- Refogue em fogo médio por 3 minutos e desligue o fogo.
- Forre o fundo de um refratário com as batatas em rodelas. Cubra as batatas com uma camada de molho branco e, por cima, uma camada de frango desfiado.
- Coloque mais uma camada de batata por cima do frango desfiado e repita o processo até acabar com uma camada de molho branco.
- Acrescente a muçarela ralada por cima do molho branco e leve para assar em forno quente por 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
- Retire do forno e sirva ainda quente!
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