• Entrar
  • Cadastrar
Frango gratinado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (32 avaliações)
Ver todos os 36 comentários
Frango gratinadoFrango gratinado@ Claudete Torres
Frango gratinadoFrango gratinado@ ALINE
Icone flèche
Frango gratinado
Frango gratinado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Claudete Torres
Por Claudete Torres

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de peito de frango sem pele cozido e desfiado
  • batata1/2 kg de batata
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • azeite1 fio de azeite
  • Orégano, manjericão, pimenta, cheiro verde picadinho, ervas finas a gosto.
  • margarinaMargarina para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe 1 kg de peito de frango (aproximadamente 3) sem pele com 2 tabletes caldo de galinha.

  2. 2

    Cozinhe aproximadamente 15 minutos em panela de pressão.

  3. 3

    Desfie e tempere com o azeite, orégano, manjericão, pimenta, ervas finas e cheiro verde.

  4. 4

    Unte uma forma refratária com a margarina.

  5. 5

    Cozinhe as batatas descascadas com uma pitada de sal por 10 minutos.

  6. 6

    Depois de assadas amasse - as com um garfo.

  7. 7

    Depois de cozidas e amassadas, coloque um pouco do creme de leite no liquidificador e as batatas amassadas aos poucos.

  8. 8

    Bata aos poucos, separando em um recipiente (se bater tudo de uma vez o liquidificador não aguenta).

  9. 9

    Quando terminar de bater as batatas com o creme de leite, jogue por cima do frango desfiado e temperado.

  10. 10

    Leve para assar em forno quente e deixe até ficar gratinado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.