Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de peito de frango sem pele cozido e desfiado
1/2 kg de batata 2 latas de creme de leite 2 tabletes de caldo de galinha 1 fio de azeite- Orégano, manjericão, pimenta, cheiro verde picadinho, ervas finas a gosto.
Margarina para untar
Modo de preparo
- 1
Cozinhe 1 kg de peito de frango (aproximadamente 3) sem pele com 2 tabletes caldo de galinha.
- 2
Cozinhe aproximadamente 15 minutos em panela de pressão.
- 3
Desfie e tempere com o azeite, orégano, manjericão, pimenta, ervas finas e cheiro verde.
- 4
Unte uma forma refratária com a margarina.
- 5
Cozinhe as batatas descascadas com uma pitada de sal por 10 minutos.
- 6
Depois de assadas amasse - as com um garfo.
- 7
Depois de cozidas e amassadas, coloque um pouco do creme de leite no liquidificador e as batatas amassadas aos poucos.
- 8
Bata aos poucos, separando em um recipiente (se bater tudo de uma vez o liquidificador não aguenta).
- 9
Quando terminar de bater as batatas com o creme de leite, jogue por cima do frango desfiado e temperado.
- 10
Leve para assar em forno quente e deixe até ficar gratinado.