As receitas com filé de frango estão no cardápio de almoço ou de jantar de muita gente quase que diariamente. Mas, na correria da rotina, é comum sempre ir pelo preparo já conhecido e básico. Não é ruim fazer desta forma, mas o frango é um ingrediente versátil demais para ficar na mesmice. Além de fazer filé de frango grelhado com limão ou filé de frango empanado, outra receita simples que vai entrar no seu cardápio é o rolinho de frango recheado e gratinado.
A receita da nutricionista Ana Cláudia Fernandes tem poucos ingredientes e é uma versão mais leve do clássico filé de frango à Cordon Bleu, com 150 kcal por bife. O recheio é bem simples e ele não precisa ser empanado, é só gratinar com bastante queijo. Com essas receitas e as dicas certas, seu frango vai ficar suculento com sabor por dentro e por fora! Aprenda no TudoGostoso como fazer o rolinho de frango recheado e gratinado.
Como fazer o rolinho de frango recheado e gratinado
Para facilitar no dia a dia, a receita foi pensada para uma porção para duas pessoas servirem no almoço com os devidos acompanhamentos, mas você pode aumentar a dose se a sua família for maior. Além disso, os temperos listados são os mais básicos para já deixar bom, mas você pode temperar o frango da forma que preferir.
Ingredientes
- 4 filés de frango bem finos
- 1/4 xícara de polpa de tomate
- 100 g de queijo mussarela light, queijo minas ou o que preferir em fatias
- orégano a gosto
- sal a gosto
- 100g de queijo ralado, pode ser a mussarela light, minas, parmesão, o que preferir
Modo de preparo
- Abra bem os filés de frango em cima de uma tábua. Se tiver o peito de frango inteiro, corte-o ao meio para ter dois filés na espessura adequada.
- Use um martelo de carne para bater nos bifes e deixá-los bem finos. Se não tiver pode usar um rolo de massa ou outro utensílio da cozinha que sirva para esse propósito.
- Cubra cada bife com uma colherada de polpa de tomate (extrato ou molho de tomate caseiro também servem).
- Coloque fatias finas do queijo pelo meio de cada filé.
- Bote um pouco de orégano, sal e os temperos que quiser.
- Começando em uma das extremidades mais finas, comece a enrolar para dentro até formar um rolinho. Use um palito de dente ou de churrasco para fechar a outra ponta e manter o formato (mas cuidado para deixar uma parte do palito para fora para tirar antes de comer),
- Coloque os rolinhos de frango recheados lado a lado em uma travessa ou assadeira. Se achar necessário, pode passar um pouco de azeite ou óleo para não ter risco de grudar.
- Bote mais polpa de tomate por cima e cubra com bastante queijo ralado. Pode até deixar cair na travessa pelos lados para cobrir tudo. Se quiser, finalize com mais um pouco dos temperos que gostar.
- Leve ao forno aquecido em 150ºC ou 160ºC por cerca de 30 minutos. O bife fica bem assado e suculento enquanto o queijo por cima fica bem dourado. Sirva ainda quente para aproveitar o queijo derretido e não esqueça de tirar os palitos antes de comer.
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