
Esse frango recheado com queijo fica uma delícia e é uma ótima pedida para o jantar! (Crédito: Reprodução/TikTok @recietafacil)
Inovar no preparo do peito de frango é um desafio para quem tem este ingrediente como um dos principais da dieta. O bom e velho peito de frango grelhado é gostoso, claro, mas esse tipo de corte acaba sendo enjoativo em grandes quantidades.
Por isso, pegamos essa dica aqui de como preparar um peito de frango diferente! Ele é feito enrolado com temperos e um molho muito especial, além de ser gratinado e de ter rodelas de batata na base. É divino, levando poucos ingredientes. Vem ver como fazer!
Rolinho de peito de frango recheado
Você agora pode inovar na hora de preparar o seu peito de frango com batatas com essas dicas que vimos no canal @recietafacil no TikTok. Confira os ingredientes!
Ingredientes
Ingredientes para temperar e rechear o frango
- 3 peitos de frango
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho em pó
- 150 g de muçarela ralada (dá pra fazer em casa, viu?!)
- Meia xícara de salsa
Ingredientes para o molho especial
- 100 ml de óleo
- 1 ovo
- Meia colher de sopa de mostarda
- Meia colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de vinagre
Ingredientes para a base de batatas
- 4 batatas
- Meia colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de páprica
- 5 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Fazer esse frango enroladinho com queijo muçarela é bem fácil e rápido, olha só!
Passo 1: preparando o frango
- Comece cortando os peitos de frango em filés finos e use um papel-plástico e um martelinho para bater neles, deixando-os fininhos e iguais
- Depois disso, em um recipiente, coloque o orégano, o sal e o alho em pó e use a mistura para temperar os frangos
- O frango está temperado, então vamos fazer o molho!
Passo 2: molho especial
- Junte o óleo, o ovo, a mostarda, o sal e o vinagre e bata tudo com a ajuda de um mixer
- Use essa maionese para passar sobre os frangos, apenas de um lado, na parte interna do enroladinho
- Agora vamos rechear o frango!
Passo 3: hora de rechear
- Junte o queijo muçarela e a salsa em um bowl e coloque na parte de dentro do frango, ou seja, na parte que já contém o molho
- Depois disso, basta enrolar bem cada filé de frango e reservar
Passo 4: temperando as batatas!
- Corte as quatro batatas em rodelas finas e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e o azeite
- Misture bem para agregar os temperos
Passo 5: finalizando o prato
- Use uma travessa que possa ir ao forno e faça uma caminha em toda a base com as batatas
- Em cima, coloque os frangos enroladinhos e recheados
- Antes de finalizar, pincele o molho especial sobre os frangos
- Leve ao forno a 200°C por 30 minutos
- Retire, coloque mais queijo muçarela por cima a gosto e leve novamente ao forno para gratinar
- Depois que gratinar, pode tirar do forno e se deliciar!
Viu como é fácil fazer esse frango enrolado? Experimente para servir a família, todos vão adorar!
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