
Experimente agora a batata Cordon Bleu (Créditos: Shutterstock)
Uma receita simplesmente maravilhosa que eu amo é o frango Cordon Bleu, que é um filé de frango recheado com queijo e presunto e empanado. Só de pensar já dá água na boca! Porém, recentemente, descobri uma receita diferente que deixa o frango no chinelo: batata Cordon Bleu. Nela, o frango é substituído por uma massa de batata saborosa. Quando fiz para a família, todo mundo amou e toda hora me pedem. Vem aprender!
Receita de batata Cordou Bleu: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 3 batatas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- presunto
- fatias de queijo emmental
- fatias de queijo tipo mussarela
- 2 ovos
- farinha panko
Modo de preparo:
Essa receita de batata Cordon Bleu é tão inacreditavelmente deliciosa que eu preciso me controlar para não fazer em casa todos os dias.
- Para começar, coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos em uma panela com água e leve para cozinhar até estarem bem macias.
- Escorra e descarte a água. Amasse bem as batatas. Deixe esfriar por alguns minutos até que você consiga manusear com as mãos.
- Acrescente os temperos e o amido de milho e, com as mãos, misture tudo muito bem, até obter uma massa homogênea e bem lisa.
- Pegue um pouquinho dessa massa e abra um disco em cima de um pedaço de papel-filme, de forma que esse disco fique fino mas não muito.
- Cubra o disco com o presunto e as fatias de queijo.
- Com ajuda do papel-filme, dobre a massa, formando um tipo de pastel. Com a ponta dos dedos, amasse levemente toda a borda.
- Em seguida, passe a batata recheada no ovo e depois na farinha panko. Repita esse processo cerca de duas ou três vezes para garantir a crocância.
- Em uma panela com óleo quente, frite de todos os lados até ficar bem douradinho.
- Retire da panela e coloque por cima de algumas folhas de papel-toalha para que ele absorva o excesso de óleo e deixe a batata Cordon Bleu bem sequinha.
- Repita esse processo até acabar a massa.
Viu como é realmente muito fácil de fazer? Apesar da quantidade de passos, você consegue fazer rapidinho e é um acompanhamento delicioso para carnes, frango e até peixes. Experimente aí na sua casa e conte para a gente o que achou!
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