O frango xadrez é um prato tradicional da culinária chinesa que faz sucesso em todo mundo. Além de saboroso, ele é muito fácil de fazer. A lista de ingredientes pode assustar, mas não precisa se preocupar porque é só seguir o passo a passo direitinho que você vai ter uma refeição gostosa pronta em poucos minutos. Confira a receita completa abaixo!
Receita de frango xadrez simples: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 500 g de filé de frango sem pele
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 xícara (chá) de cogumelos
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- O primeiro passo para preparar o frango xadrez é higienizar os vegetais e cortar todos os ingredientes. O TudoGostoso já ensinou como lavar legumes e verduras do jeito certo caso você não saiba. Lembre-se que não é para lavar o frango, ein!
- Quando tudo estiver higienizado e seco, corte em cubinhos, incluindo o frango e reserve.
- Aqueça uma panela grande com o azeite e acrescente os cubinhos de frango para cozinhar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa. Misture tudo muito bem para incorporar e, então, tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 5 minutos.
- Passado esse tempo, mexe os cubinhos de frango para virá-los e dourar do outro lado. Adicione os cogumelos cortados ao meio, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Entre com a cebola e o alho picadinhos e refogue por 1 minuto ou até começarem a dourar.
- Quando isso acontecer, acrescente os pimentões e misture. Adicione um pouquinho de água para desgrudar o fundo da panela e soltar todos os sabores. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 2 minutos.
- Verifique se os pimentões estão macios e, então, coloque o shoyu. Refogue por 1 minuto.
- À parte, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente.
- Acrescente a mistura à panela, mexendo sem parar. Cozinhe por mais alguns instantes até o molho encorpar.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo, experimente e acerte o sal e a pimenta-do-reino caso necessário.
- Finalize com o amendoim torrado picado por cima e, se quiser, cebolinha fresca.
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