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Frango xadrez simples e delicioso para variar o cardápio: receita chinesa é fácil de fazer e todo mundo gosta

Você vai se apaixonar por essa receita de frango xadrez superfácil e apetitosa

Frango xadrez simples e delicioso para variar o cardápio: receita chinesa é fácil de fazer e todo mundo gosta

Veja a receita completa do frango xadrez (Créditos: Shutterstock)

O frango xadrez é um prato tradicional da culinária chinesa que faz sucesso em todo mundo. Além de saboroso, ele é muito fácil de fazer. A lista de ingredientes pode assustar, mas não precisa se preocupar porque é só seguir o passo a passo direitinho que você vai ter uma refeição gostosa pronta em poucos minutos. Confira a receita completa abaixo!

Receita de frango xadrez simples: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de filé de frango sem pele
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 xícara (chá) de cogumelos
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo para preparar o frango xadrez é higienizar os vegetais e cortar todos os ingredientes. O TudoGostoso já ensinou como lavar legumes e verduras do jeito certo caso você não saiba. Lembre-se que não é para lavar o frango, ein!
  2. Quando tudo estiver higienizado e seco, corte em cubinhos, incluindo o frango e reserve.
  3. Aqueça uma panela grande com o azeite e acrescente os cubinhos de frango para cozinhar.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa. Misture tudo muito bem para incorporar e, então, tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 5 minutos.
  5. Passado esse tempo, mexe os cubinhos de frango para virá-los e dourar do outro lado. Adicione os cogumelos cortados ao meio, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  6. Entre com a cebola e o alho picadinhos e refogue por 1 minuto ou até começarem a dourar.
  7. Quando isso acontecer, acrescente os pimentões e misture. Adicione um pouquinho de água para desgrudar o fundo da panela e soltar todos os sabores. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 2 minutos.
  8. Verifique se os pimentões estão macios e, então, coloque o shoyu. Refogue por 1 minuto.
  9. À parte, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente.
  10. Acrescente a mistura à panela, mexendo sem parar. Cozinhe por mais alguns instantes até o molho encorpar.
  11. Quando isso acontecer, desligue o fogo, experimente e acerte o sal e a pimenta-do-reino caso necessário.
  12. Finalize com o amendoim torrado picado por cima e, se quiser, cebolinha fresca.

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