
Frango à jardineira: confira a receita com legumes e muito sabor! (Créditos: Shutterstock)
Você já conhece o frango à jardineira? É uma receita simples feita com legumes, perfeita para aproveitar diversos ingredientes que estão na geladeira. A combinação da ave com cenoura, batata e ervilha dá mais sabor e uma nova cara para para o frango cozido, um prato tão comum no dia a dia.
Para garantir que esse prato dê certo você só vai precisar caprichar no tempero. No mais, não tem erro. É só refogar os alimentos aos pouquinho e deixar tudo cozinhar até ficar bem macio. Ficou com vontade de experimentar? Confira a receita a seguir!
Receita de frango à jardineira
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates cortados em pequenos cubos
- 3 colheres de polpa de tomate
- 1 cenoura cortada em pequenos cubos
- 3 batatas médias cortadas em cubos
- 1 xícara de chá de ervilha fresca
- 1 colher de chá de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Água
Modo de preparo
Comece a receita aquecendo uma panela com azeite e acrescente o alho e a cebola picadinhos para refogar. Em seguida, coloque o tomate e a polpa e mexa mais um pouco. Logo depois, acrescente o frango cortado em cubos e tempere com sal, pimenta e colorau. Refogue até a proteína ganhar uma coloração mais dourada e todos os ingredientes soltarem um pouco de água. Acrescente em seguida as cenouras, batatas e depois as ervilhas congeladas. Coloque na panela água suficiente para cobrir os ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que os legumes estejam macios. Acerte o sal, caso necessário, e aproveite!
Dicas para preparar a jardineira
O prato do tipo jardineira é versátil porque pode ser preparado com os mais variados legumes e tipos de carne. O frango é um clássico, mas não há problemas em fazer essa receita com carne bovina e até de porco. Os legumes podem ser muito variados, aproveitando o que você tem na geladeira. Vale acrescentar cebola, vagem, salsa e o tempero que preferir!
Vinho branco também pode ajudar a dar um toque a mais no sabor do prato. Cuidado com a quantidade de líquidos na panela para não causar o efeito contrário e deixar o frango sem gosto ou os legumes moles demais.
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