• Entrar
  • Cadastrar
Sobremesa fácil e rápida: tortinha de limão é prática e agrada todos os paladares

Que tal testar essa versão mini de uma tradicional torta de limão? Você não vai se arrepender!

Sobremesa fácil e rápida: tortinha de limão é prática e agrada todos os paladares

Essas tortinhas de limão vão te surpreender com o sabor delicioso! (Créditos: Bruno Girelli/ TudoGostoso)

A tortinha de limão é uma ótima escolha opção para quando bate aquele desejo por açúcar difícil de ser controlado, além de trazer um toque refrescante que apenas o limão consegue acrescentar nas receitas, ainda mais se você é um fã de frutas cítricas. Tem dias que isso é tudo o que a gente precisa, né? Ela é incrível para o lanche da tarde ou como uma opção de sobremesa após as refeições. E a melhor parte é que essa tortinha ainda pode ser feita de uma maneira superprática. Para não passar vontade, corra agora e prepare essa delícia! Aprenda no TudoGostoso o modo de preparo e veja como é fácil!

Como fazer a tortinha de limão

Para fazer essa receita são necessários ingredientes comuns no nosso dia a dia, fazendo com que seja algo simples de ser preparado, podendo ser feita para você comer sozinho ou para dividir com alguém. Faça e repita essa receita quantas vezes quiser para adoçar o seu dia!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de água para dar consistência
  • Chantilly

Modo de preparo

  1. Misture o ovo com o suco da metade de um limão.
  2. Mexa bem e adicione a farinha de aveia e o açúcar.
  3. Adicione o fermento e misture levemente.
  4. Despeje a massa em uma forma de alumínio pequena.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, deixando assar por 15 minutos em uma temperatura de 180°.
  6. Enquanto isso, faça a cobertura! Misture o leite condensado com a outra metade do suco de limão e com a água.
  7. Passado o tempo da tortinha no forno, retire-a.
  8. Espalhe a cobertura por cima da torta e coloque o chantilly por cima.
  9. Use raspas de limão por cima dar um toque especial.
  10. Sirva-se à vontade!


Veja mais

Tortinha vegana de limão e merengue: receita com coalhada de limão caseira e crostinha doce é um sonho para os amantes de limão
Bolo de caneca SEM OVO: a receita que deixou o meu lanche da tarde mágico
Os benefícios da framboesa: fruta vermelha só é pequena no tamanho, conheça as grandes vantagens de incluir essa delícia na alimentação

Temas relacionados