• Entrar
  • Cadastrar
Tortinha vegana de limão e merengue: receita com coalhada de limão caseira e crostinha doce é um sonho para os amantes de limão

Sofisticada e bonita, essa sobremesa é perfeita para servir às visitas!

Tortinha vegana de limão e merengue: receita com coalhada de limão caseira e crostinha doce é um sonho para os amantes de limão

Siga o passo a passo e faça uma torta MUITO gostosa, que vai agradar a todos os paladares (Crédito: Shutterstock)

Admito que uma das minhas sobremesas preferidas é a torta de limão. Essa delícia fica ótima para servir depois do almoço em família e até como sobremesa especial de festas, aniversários e encontros entre amigos.

E, se a torta de limão tradicional já é uma delícia, essa versão aqui, feita com merengue, é simplesmente divina. O melhor de tudo é que é facinho de fazer e você vai surpreender todo mundo com uma sobremesa sofisticada.

Torta de limão vegana

Ficou curioso para experimentar? Eu também estaria! Essa torta de limão deliciosa leva ingredientes simples e veganos, o que a torna uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, atendendo mesmo as pessoas que não consomem nenhum produto de origem animal.

Veja a seguir quais são os ingredientes!

Ingredientes

Ingredientes da massa

  • 180 g de farinha de trigo peneirada
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sopa de azeite

Ingredientes da coalhada de limão

  • 80 g de castanhas-de-caju (de molho por uma noite)
  • ½ xícara + 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 5 colheres de sopa de xarope de bordo ou açúcar a gosto
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • Pitada de açafrão (opcional, para cor)

Ingredientes do merengue

  • ½ xícara de água de grão-de-bico
  • ½ xícara + 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Vamos ver como é o passo a passo para fazer essa torta de limão divina!

  • O começo da receita é pela massa. Misture a farinha e o açúcar em uma tigela. Adicione o azeite e misture bem com as mãos
  • Adicione água aos poucos até formar uma massa homogênea, enrole em plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  • Passado esse tempo, divida a massa em 10 partes e abra cada uma entre folhas de papel-manteiga até obter discos finos. Então, forre forminhas com a massa, corte o excesso e fure o fundo com um garfo. Leve à geladeira por mais uma hora
  • Depois desse tempo, preaqueça o forno a 175°C e forre a massa com papel-manteiga, preenchendo com algo que faça peso sobre ela (pode ser arroz, por exemplo)
  • Asse por 20 minutos, retire os pesos e asse por mais 15 minutos. Deixe esfriar
  • Enquanto isso, vamos fazer a coalhada de limão
  • Bata as castanhas-de-caju, o suco de limão e o xarope de bordo (ou açúcar) até ficar homogêneo
  • Aqueça a mistura em fogo baixo, mexendo sempre. Se estiver usando açúcar, adicione e dissolva. Prove e ajuste a doçura
  • Misture o amido de milho com água e adicione à panela, cozinhando até engrossar. Adicione açafrão, se desejar, e deixe esfriar
  • Para finalizar, vamos fazer o merengue: bata a água de grão-de-bico com um batedor elétrico até formar picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até o merengue ficar brilhante e pegajoso.
  • Agora, a montagem: preencha as forminhas de massa com a coalhada de limão
  • Coloque o merengue por cima e torre tudo no forno por cerca de dois minutos ou use um maçarico.
  • Deixe descansar por uma hora antes de servir.

Viu como é fácil fazer essa delícia? Você provavelmente vai gostar de ver essa reportagem também! Receitas veganas simples: dicas do veganismo popular para uma dieta barata e sem produtos de origem animal

Temas relacionados