Admito que uma das minhas sobremesas preferidas é a torta de limão. Essa delícia fica ótima para servir depois do almoço em família e até como sobremesa especial de festas, aniversários e encontros entre amigos.
E, se a torta de limão tradicional já é uma delícia, essa versão aqui, feita com merengue, é simplesmente divina. O melhor de tudo é que é facinho de fazer e você vai surpreender todo mundo com uma sobremesa sofisticada.
Torta de limão vegana
Ficou curioso para experimentar? Eu também estaria! Essa torta de limão deliciosa leva ingredientes simples e veganos, o que a torna uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, atendendo mesmo as pessoas que não consomem nenhum produto de origem animal.
Veja a seguir quais são os ingredientes!
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 180 g de farinha de trigo peneirada
- Pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa de azeite
Ingredientes da coalhada de limão
- 80 g de castanhas-de-caju (de molho por uma noite)
- ½ xícara + 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 5 colheres de sopa de xarope de bordo ou açúcar a gosto
- 2 colheres de chá de amido de milho
- Pitada de açafrão (opcional, para cor)
Ingredientes do merengue
- ½ xícara de água de grão-de-bico
- ½ xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Vamos ver como é o passo a passo para fazer essa torta de limão divina!
- O começo da receita é pela massa. Misture a farinha e o açúcar em uma tigela. Adicione o azeite e misture bem com as mãos
- Adicione água aos poucos até formar uma massa homogênea, enrole em plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Passado esse tempo, divida a massa em 10 partes e abra cada uma entre folhas de papel-manteiga até obter discos finos. Então, forre forminhas com a massa, corte o excesso e fure o fundo com um garfo. Leve à geladeira por mais uma hora
- Depois desse tempo, preaqueça o forno a 175°C e forre a massa com papel-manteiga, preenchendo com algo que faça peso sobre ela (pode ser arroz, por exemplo)
- Asse por 20 minutos, retire os pesos e asse por mais 15 minutos. Deixe esfriar
- Enquanto isso, vamos fazer a coalhada de limão
- Bata as castanhas-de-caju, o suco de limão e o xarope de bordo (ou açúcar) até ficar homogêneo
- Aqueça a mistura em fogo baixo, mexendo sempre. Se estiver usando açúcar, adicione e dissolva. Prove e ajuste a doçura
- Misture o amido de milho com água e adicione à panela, cozinhando até engrossar. Adicione açafrão, se desejar, e deixe esfriar
- Para finalizar, vamos fazer o merengue: bata a água de grão-de-bico com um batedor elétrico até formar picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até o merengue ficar brilhante e pegajoso.
- Agora, a montagem: preencha as forminhas de massa com a coalhada de limão
- Coloque o merengue por cima e torre tudo no forno por cerca de dois minutos ou use um maçarico.
- Deixe descansar por uma hora antes de servir.
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