Ver todos os 4 comentários
1h
Ingredientes (5 porções)
- 1 pacote de massa folhada
- 3 maçãs
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 limão
- 1/2 colher (chá) de canela
- noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente 2 colheres de açúcar.
- 3
Mexa bem.
- 4
Adicione as maçãs e o suco de 1/2 limão.
- 5
Deixe reduzir um pouco.
- 6
Acrescente mais 1 colher de açúcar, a canela, e a noz-moscada; mexa bem.
- 7
Dissolva o amido em 2 colheres de água e adicione à panela.
- 8
Mexa mais um pouco.
- 9
Em seguida, leve à geladeira por 20 minutos.
- 10
Montagem:
Abra a massa folhada e corte em retângulos.
- 11
Coloque um pouco do recheio na metade do retângulo e feche a massa, apertando as laterais, com os dedos, para selar bem.
- 12
Transfira as tortinhas para uma assadeira e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 25 minutos.
- 13
Para finalizar, passe as tortinhas no açúcar e na canela.
- 14
Sirva quentinho, fica uma delícia!
Comentários