• Entrar
  • Cadastrar
Tortinha de Limão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (49 avaliações)
Ver todos os 70 comentários
Tortinha de Limão
Assistir : Tortinha de Limão Video 1 de 1
Tortinha de LimãoTortinha de Limão@ Bruno Girelli
Tortinha de LimãoTortinha de Limão@ Mayara
Tortinha de LimãoTortinha de Limão@ Mayara
Icone flèche
Tortinha de Limão
Tortinha de Limão
Tortinha de Limão
Tortinha de Limão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Bruno Girelli
Por Bruno Girelli

Ingredientes (12 porções)

Massa frola

  • farinha de trigo200 g de farinha de trigo
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 colher de café de sal
  • 200 g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • essência de baunilhaEssência de baunilha
  • raspas de limãoRaspas da casca de 1 limão

Recheio de limão

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • limãoSuco de 4 limões

Montagem

  • 200 ml de chantilly para bater
  • raspas de limãoRaspas de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, lisa e firme.

  2. 2

    Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plástico.

  3. 3

    Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de trigo e faça furos com um garfo na massa.

  4. 4

    Asse em forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente a massa. Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas.

  5. 5

    Recheio de limão:

    Misture bem os três ingredientes e leve para gelar por meia hora.

  6. 6

    Montagem:

    Bata bem o chantilly até obter um chantilly bem firme.

  7. 7

    Montagem:

    Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limão e cubra com o chantilly batido e raspas de limão.

  8. 8

    Leve para a geladeira por meia hora antes de servir.

Informações adicionais

Dica: geralmente os confeiteiros usam um suspiro feito com claras e açúcar e levam para dourar no forno, eu prefiro usar chatilly no lugar por achar que o sabor fica muito mais suave, fora que os sabores do creme de limão e do chantilly combinam muito.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.