Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, lisa e firme.
Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plástico.
Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de trigo e faça furos com um garfo na massa.
Asse em forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente a massa. Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas.
Recheio de limão:
Misture bem os três ingredientes e leve para gelar por meia hora.
Montagem:
Bata bem o chantilly até obter um chantilly bem firme.
Montagem:
Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limão e cubra com o chantilly batido e raspas de limão.
Leve para a geladeira por meia hora antes de servir.
Informações Adicionais
Dica: geralmente os confeiteiros usam um suspiro feito com claras e açúcar e levam para dourar no forno, eu prefiro usar chatilly no lugar por achar que o sabor fica muito mais suave, fora que os sabores do creme de limão e do chantilly combinam muito.
A receita é simplesmente deliciosa e muito bem explicada, obrigada por compartilhar com a gente Bruno! É uma pena que eu tenha errado a mão na hora de fazer a massa e ela tenha ficado meio frágil, mesmo estando grossa, mas na próxima eu acerto!
Shirley Furtado
em 13/04/16
Posso usar essa massa para fazer uma torta grande?
Conceição...
em 10/04/16
Fiz e gostei.devido a quantidade de manteiga,coloquei mais farinha.até dar o ponto.ficou ótima.
Joelita
em 26/11/15
A farinha de trigo é com fermento ou sem?
gisele yassunaga...
em 20/11/15
Pessoal a receita ficou bem explicadinha, porém realmente a quantidade de manteiga foi errada... fiz com a metade ficou muito bom...
Outra coisa que percebi... a camada de massa na forminha pode ser bem fininha, porque ela dá uma crescida...
A próxima vou acertar melhor... mas fora a manteiga o restante está otimo
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São 200g de manteiga mesmo?
Posso congelar a massa ?? Nao vai ficar ruim ??
Receita, prática e deliciosa! <3
O trigo é com ou sem fermento?
receita maravilhosa, perfeita pra vender
A receita é simplesmente deliciosa e muito bem explicada, obrigada por compartilhar com a gente Bruno! É uma pena que eu tenha errado a mão na hora de fazer a massa e ela tenha ficado meio frágil, mesmo estando grossa, mas na próxima eu acerto!
Posso usar essa massa para fazer uma torta grande?
Fiz e gostei.devido a quantidade de manteiga,coloquei mais farinha.até dar o ponto.ficou ótima.
A farinha de trigo é com fermento ou sem?
Pessoal a receita ficou bem explicadinha, porém realmente a quantidade de manteiga foi errada... fiz com a metade ficou muito bom... Outra coisa que percebi... a camada de massa na forminha pode ser bem fininha, porque ela dá uma crescida... A próxima vou acertar melhor... mas fora a manteiga o restante está otimo