Ingredientes (12 porções)
Massa frola
- 200 g de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 200 g de manteiga sem sal, gelada e picada
- Essência de baunilha
- Raspas da casca de 1 limão
Recheio de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 4 limões
Montagem
- 200 ml de chantilly para bater
- Raspas de limão
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, lisa e firme.
- 2
Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plástico.
- 3
Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de trigo e faça furos com um garfo na massa.
- 4
Asse em forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente a massa. Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas.
- 5
Recheio de limão:
Misture bem os três ingredientes e leve para gelar por meia hora.
- 6
Montagem:
Bata bem o chantilly até obter um chantilly bem firme.
- 7
Montagem:
Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limão e cubra com o chantilly batido e raspas de limão.
- 8
Leve para a geladeira por meia hora antes de servir.
Informações adicionais
Dica: geralmente os confeiteiros usam um suspiro feito com claras e açúcar e levam para dourar no forno, eu prefiro usar chatilly no lugar por achar que o sabor fica muito mais suave, fora que os sabores do creme de limão e do chantilly combinam muito.