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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 48

Ingredientes

    Massa frola:

    • 200 g de farinha de trigo
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de café de sal
    • 200 g de manteiga sem sal, gelada e picada
    • Essência de baunilha
    • Raspas da casca de 1 limão

    Recheio de limão:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • Suco de 4 limões

    Montagem:

    • 200 ml de chantilly para bater
    • Raspas de limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, lisa e firme.
      2. Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plástico.
      3. Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de trigo e faça furos com um garfo na massa.
      4. Asse em forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente a massa. Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas.

      Recheio de limão:

      1. Misture bem os três ingredientes e leve para gelar por meia hora.

      Montagem:

      1. Bata bem o chantilly até obter um chantilly bem firme.

      Montagem:

      1. Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limão e cubra com o chantilly batido e raspas de limão.
      2. Leve para a geladeira por meia hora antes de servir.

      Informações Adicionais

      • Dica: geralmente os confeiteiros usam um suspiro feito com claras e açúcar e levam para dourar no forno, eu prefiro usar chatilly no lugar por achar que o sabor fica muito mais suave, fora que os sabores do creme de limão e do chantilly combinam muito.

      PELA WEB

      Comentários

      • São 200g de manteiga mesmo?

      • Posso congelar a massa ?? Nao vai ficar ruim ??

      • Receita, prática e deliciosa! <3

      • O trigo é com ou sem fermento?

      • receita maravilhosa, perfeita pra vender

      • A receita é simplesmente deliciosa e muito bem explicada, obrigada por compartilhar com a gente Bruno! É uma pena que eu tenha errado a mão na hora de fazer a massa e ela tenha ficado meio frágil, mesmo estando grossa, mas na próxima eu acerto!

      • Posso usar essa massa para fazer uma torta grande?

      • Fiz e gostei.devido a quantidade de manteiga,coloquei mais farinha.até dar o ponto.ficou ótima.

      • A farinha de trigo é com fermento ou sem?

      • Pessoal a receita ficou bem explicadinha, porém realmente a quantidade de manteiga foi errada... fiz com a metade ficou muito bom... Outra coisa que percebi... a camada de massa na forminha pode ser bem fininha, porque ela dá uma crescida... A próxima vou acertar melhor... mas fora a manteiga o restante está otimo

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