Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vivianne Miguel
  • Imagem enviada por Aline Heloise
  • Imagem enviada por Dieimi Susan
  • Imagem enviada por Dieimi Susan
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • suco de 1 limão
  • cravo e canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, o suco do limão, o açúcar e reserve.
  2. Em uma vasilha bate os 3 ovos até atingir uma cor homogênea.
  3. A seguir misture os ovos já batidos junto na panela com os demais ingredientes.
  4. E adicione o cravo e a canela a gosto.
  5. Você pode acrescentar também raspas de limão.
  6. Leve ao fogo baixo por cerca de 1 hora e 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar ao fundo.
  7. Assim que formar as bolinhas e secar a calda retire do fogo e reserve na geladeira e depois e só servir.

PELA WEB

Comentários

  • Aconselho a usar, no máximo, 2 xícaras de açúcar, mas a receita é boa!! Acrescentei 2 caixinhas de creme de leite antes de desligar o fogo, ficou super cremosa. Minha esposa amou!

  • Acabei de fazer. Maravilhosa!!!! Ficou uma delicia e deu super.certo.

  • Ah só mais um detalhe o tempo de Fogo foi menos de 1 hora, e ficou como na foto acima não secou ficou bom só msm muito doce

  • Muito açúcar, fiz e ficou muito doce tentei reduzir com sal mais msm assim predominou o açúcar no doce, para uma próxima vez faria com apenas 1 1/2 de açúcar e o limão colaria só meio limão

  • Essa receita rende bem

  • Nunca tinha feito ambrósia. E essa receita deu super certa. Nota 10

  • Tem como fazer sem ovos?

    • Sim Ai no lugar de ambrosia vc ira fazer um doce de leite.

  • Acabou de sair otima receita facil deliciosa ..

  • fiz e deu super certo

  • fiz hj pela primeira vez e deu super certo

Ver mais