Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batatas gratinadas com bacon

197 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 281

Ingredientes

  • 10 batatas médias
  • sal
  • 100 g de bacon defumado
  • queijo mussarela
  • orégano
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas.
  2. Cozinhe as batatas em água com sal (não as deixar cozer muito para não se desfazerem).
  3. Coloque as batatas numa assadeira.
  4. Corte o bacon aos cubinhos e junte às batatas.
  5. Espalhe o queijo por cima das batatas e do bacon e polvilhe tudo com orégano.
  6. Deite um fio de azeite por cima e leve ao forno quente, durante alguns minutos (o suficiente para tostar o bacon e o queijo).

PELA WEB

Comentários

  • O bacon coloca cru?

  • As batatas podem ser temperada ou assim.da um.tempero bom ja.

  • qua é a temperatura do forno ??

  • Oi tenho uma dúvida queriasaber se o queijo e ralado

  • Adorei mto bom mesmo

  • Nota 10. Fiz hoje no almoço e ficou uma delícia. Adorei Esse app estar sendo um sucesso na minha cozinha .

  • livia alves. adorei a batata com Bacon.

  • Deliciosa!!! Preparo simples e rápido. Como não gosto de mussarela, usei ricota, parmesão e provolone. Ficou perfeita!!!

  • Precisa usar o queijo nao da colocar outra coisa?

  • Eu por acaso já fazia essa receita, fiz muitas vezes, porém para ficar mais light eu subsituti o bacon por presunto em cubos, e queijjo light. Pelo menos pra aliviar a consciencia!! Rsrs...

Ver mais