Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Lenira Gomez
  • Imagem enviada por Nilza
  • Imagem enviada por Ariane Soares da Fonseca
  • Imagem enviada por Nilza
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 145

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de trigo dissolvida em um pouco de leite

  • Sal a gosto

  • 1 dente de alho amassado

  • 150 g de mussarela picada ou ralada

  • 150 g de presunto picado ou ralado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Queijo parmesão ralado

  • 1 couve-flor pequena

  • 1 pitada de sal

  • 2 pacotinhos de tempero amarelo

Modo de Preparo

  1. Separe os buquês da couve-flor.

  2. Cozinhe na água com os temperos.

  3. Coloque em uma travessa e reserve.

  4. Molho branco:

  5. Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar.

  6. Acrescente o presunto, a mussarela e por último o creme de leite.

  7. Jogue todo o creme branco sobre a couveflor, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • essa receita é maravilhosa

  • Fiz e ficou perfeita. Super indico essa receita. Divina.

  • Ficou uma delícia! Troquei o presunto por bacon fritos em cubo. Nao usei Sazon, so tempero natural. Delícia!

  • Eu fiz essa receita, ela é maravilhosa!

  • Ficou muito boa, mas no lugar do presunto coloquei peito de peru

  • Aprovada , uma delicia facil de fazer!

  • Sensacional , aumentei a receita por fausa da quantidade de pessoas aqui em casa, nao coloquei calabresa, somente bacon .. enfim PERFEITO.

  • Facil e rápida. Adorei

  • Facil e pratica. Eu fiz e adorei.

  • Deliciosa... mas não coloquei presunto e nem o sazon ( substituí por um pouco de orégano, ervas finas e um pouquinho de mix de pimenta ... Ficou maravilhosaaaa!!!

Ver mais