Ingredientes (6 porções)
2 xícaras de leite 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em um pouco de leite Sal a gosto 1 dente de alho amassado 150 g de muçarela picada ou ralada 150 g de presunto picado ou ralado 1 caixinha de creme de leite Queijo parmesão ralado 1 couve-flor pequena 1 pitada de sal 2 pacotinhos de sazón amarelo (pode ser qualquer tempero)
Utensílios
Colher para servir
Panela
Refratário
Colher de pau
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Separe os buquês da couve-flor.
- 2
Cozinhe na água com os temperos.
- 3
Coloque em uma travessa e reserve.
- 4
Molho branco:
Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar.
- 5
Acrescente o presunto, a mussarela e por último o creme de leite.
- 6
Jogue todo o creme branco sobre a couveflor, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Informações adicionais
Confira também essa deliciosa receita de maxixe!
Gosta de receitas low carb? Então confira esse panini rápido e prático!
A couve-flor é um vegetal delicioso e cheio de benefícios para a saúde. Superversátil, ela pode deixar diversas receitas ainda mais gostosas. Seu preparo é muito prático e fácil e ela pode ser consumida de várias maneiras: além dessa receita de couve-flor gratinada no forno, você pode prepará-la cozida, grelhada… Rica em nutrientes e vitaminas, a couve-flor é uma grande aliada de quem faz dieta para perda de peso, pois é pouco calórica. Agora que você já sabe como preparar a receita de couve-flor gratinada com queijo, confira outras 35 receitas para arrasar na cozinha com a sua couve-flor!
Veja também como fazer essa deliciosa receita de cuscuz paulista.
Experimente também a nossa receita de guacamole de avocado e descubra a diferença entre abacate e avocado.