Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 140

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de trigo dissolvida em um pouco de leite
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 150 g de mussarela picada ou ralada
  • 150 g de presunto picado ou ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 pitada de sal
  • 2 pacotinhos de sazón amarelo (pode ser qualquer tempero)

Modo de Preparo

  1. Separe os buquês da couve-flor.
  2. Cozinhe na água com os temperos.
  3. Coloque em uma travessa e reserve.

Molho branco:

  1. Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar.
  2. Acrescente o presunto, a mussarela e por último o creme de leite.
  3. Jogue todo o creme branco sobre a couveflor, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Aprovada , uma delicia facil de fazer!

  • Sensacional , aumentei a receita por fausa da quantidade de pessoas aqui em casa, nao coloquei calabresa, somente bacon .. enfim PERFEITO.

  • Facil e rápida. Adorei

  • Facil e pratica. Eu fiz e adorei.

  • Deliciosa... mas não coloquei presunto e nem o sazon ( substituí por um pouco de orégano, ervas finas e um pouquinho de mix de pimenta ... Ficou maravilhosaaaa!!!

  • Muito gostosa e fácil de fazer. Em cssa todo mundo adorou!

  • A xícara de leite a ser usada é de chá ou café???

  • Fiz sem o presunto...uma delíciaaaaaaaa !

  • Ficou ótimo!!! Receita rápida e fácil!!! Só substitui o presunto por linguiça calabresa defumada, e não coloquei sal por conta dela...

  • Receita perfeita!! Ficou muito gostoso e fácil de fazer.

Ver mais