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Couve-flor gratinada
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Avatar de CRISTIANE PENA DA SILVA
Por CRISTIANE PENA DA SILVA

Ingredientes (6 porções)

  • leite2 xícaras de leite
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em um pouco de leite
  • salSal a gosto
  • alho1 dente de alho amassado
  • queijo mussarela150 g de muçarela picada ou ralada
  • presunto150 g de presunto picado ou ralado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado
  • couve-flor1 couve-flor pequena
  • sal1 pitada de sal
  • tempero2 pacotinhos de sazón amarelo (pode ser qualquer tempero)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe os buquês da couve-flor.

  2. 2

    Cozinhe na água com os temperos.

  3. 3

    Coloque em uma travessa e reserve.

  4. 4

    Molho branco:

    Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar.

  5. 5

    Acrescente o presunto, a mussarela e por último o creme de leite.

  6. 6

    Jogue todo o creme branco sobre a couveflor, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Informações adicionais

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A couve-flor é um vegetal delicioso e cheio de benefícios para a saúde. Superversátil, ela pode deixar diversas receitas ainda mais gostosas. Seu preparo é muito prático e fácil e ela pode ser consumida de várias maneiras: além dessa receita de couve-flor gratinada no forno, você pode prepará-la cozida, grelhada… Rica em nutrientes e vitaminas, a couve-flor é uma grande aliada de quem faz dieta para perda de peso, pois é pouco calórica. Agora que você já sabe como preparar a receita de couve-flor gratinada com queijo, confira outras 35 receitas para arrasar na cozinha com a sua couve-flor!

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