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O TRUQUE FRANCÊS para fazer o purê de batatas com perfeição

O purê de batata é um prato simples que fica ainda mais saboroso com um ingrediente incrível e prático

Seu purê de batata nunca mais será o mesmo depois de aprender este truque (Créditos: Shutterstock)

Fazer purê de batata de acompanhamento é uma boa alternativa para aproveitar o ingrediente em uma guarnição com menos calorias do que uma batata frita ou um arroz, por exemplo. A receita de purê de batata simples é famosa por ser fácil de preparar. É só amassar batatas cozidas com leite e manteiga para deixar cremosa e adicionar sal para dar sabor. Por causa da simplicidade, o purê de batata não tem um sabor muito acentuado e tem até quem ache sem graça.

Por isso muita gente adiciona outros ingredientes como pimenta-do-reino ou queijo ralado para tentar melhorar o sabor e a textura. Mas são os franceses que acertaram a receita perfeita para fazer um purê de batatas sofisticado adicionando um ingrediente simples. O TudoGostoso traz para você a informação de que ingrediente incrível é esse e como incrementar o seu purê de batata de cada dia. Confira!

Qual o truque que usam na França para fazer o purê de batatas?

O purê de batatas pode ser tanto servido como acompanhamento das carnes em um almoço simples quanto fazer parte de outras receitas, como o amado escondidinho de carne moída. Mas não importa o prato, o essencial para uma refeição de sucesso com essa receita é preparar um purê de batata bem saboroso. O truque para isso vem da culinária francesa que tem um amor em particular pelo purê de batata e tem receitas próprias que incrementam essa técnica, como o aligot, um purê de batatas com queijo derretido supercremoso e com toques apimentados.

Preparar o aligot já seria uma boa ideia para substituir o purê de batata sem graça de sempre. Se não quiser preparar a receita e preferir um purê clássico e com mais textura, mas ainda assim delicioso, o truque francês é adicionar alho confitado. Tem gente que já coloca um simples alho amassado na mistura, mas nós garantimos que usar o alho confitado é ainda melhor. Esse ingrediente é muito aromático, tem um sabor mais intenso que o alho cru e uma textura cremosa que combina com os purês. E preparar um alho confitado é muito mais fácil do que você imagina!

Como fazer purê de batata com alho confitado?

A receita de alho confitado é nada mais, nada menos, do que uma conserva de alho. Para preparar, você precisa colocar os dentes de alho (com ou sem casca, vai do seu gosto) imerso em azeite em um refratário, pote de vidro ou assadeira pequena. Aqui quanto menor, melhor, já que precisa que todos os dentes de alho fiquem juntos e cobertos de azeite. Adicione também alecrim, tomilho, pimenta-do-reino, sal ou os temperos que preferir. Em seguida, vai precisar cozinhar o alho lentamente. O método mais fácil é colocar no forno a 160ºC por 45 minutos ou no fogão em banho maria.

Depois de pronto o alho fica bem úmido, cremoso e desmancha com facilidade. Para adicionar no purê, basta pegar uma porção com uma colher e colocar no recipiente com as batatas cozidas e amassar junto. Você vai reparar que o alho vira um creme e se integra ao purê. A quantidade de alho confitado depende do gosto. Se quer apenas dar um tempero a mais, um ou dois dentes de alho é mais que o suficiente. Se gostar do sabor intenso, pode adicionar mais. A dica é misturar aos poucos e experimentar até chegar na proporção ideal para o seu paladar. Você pode adicionar um pouco do azeite temperado da conserva.

O alho confitado é uma boa receita para cozinhar vários dentes de alho ao mesmo tempo e usar em várias receitas. Além de adicionar no purê, ele funciona como uma pastinha e é ótima para passar na carne ao cozinhar, substituindo o alho e o azeite por já ter ambos, ou passar direto em torradas para comer de lanche ou entrada. Você pode guardar o alho confitado em um pote esterilizado e guardar na geladeira que ele dura até 15 dias. Para durar mais, amasse tudo em uma pasta uniforme e separe em porções menores para congelar.

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