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Purê de batatas com camarão

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Para o purê de batatas:

    • 4 batatas grandes ou 6 médias
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 cubinho de caldo de galinha
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 pitada de sal somente para corrigir o sabor se necessário

    Para o creme de camarão:

    • 400 g de camarão
    • Sal a gosto
    • 1 tomate sem pele
    • Cheiro verde a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 1 copo de requeijão
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 l de água
    • 1 fio de azeite
    • Queijo ralado a gosto para polvilhar

    Modo de Preparo

      Purê de batatas:

      1. Lave bem as batatas e cozinhe-as na panela de pressão por mais ou menos 20 minutos ou até ficarem moles no ponto de amassar.
      2. Retire as cascas e amasse-as com um garfo ou espremedor.
      3. Misture o alho amassado o cubinho de galinha dissolvido em duas colheres de água quente e a manteiga e se for necessário corrija o sal.
      4. Reserve em um refratário.

      Camarão:

      1. Ferva em uma panela, 1/2 litro de água, quando estiver bem quente, mergulhe os camarões lavados e em seguida já retire, somente dar um choque para não ficarem borrachudos.
      2. Refogue em uma panela, os dentes de alho em um fio de azeite, junte os camarões, o sal, cheiro verde, pimenta do reino, o tomate e por último o requeijão.

      Montagem:

      1. Em um refratário espalhar por toda a borda o purê de batatas ao centro colocar o camarão e por cima polvilhar queijo ralado.
      2. Levar ao forno para gratinar por 20 minutos.
      3. Sirva quente com arroz branco.

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