• Entrar
  • Cadastrar
Alho confitado
Ver todos os 2 comentários
Alho confitado
Vídeo sugerido Molho de cenoura para churrasco Video 1 de 15
Alho confitadoAlho confitado@ Marcelo L.
Icone flèche
Alho confitado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marcelo L.
Por Marcelo L.

Ingredientes (4 porções)

  • alho1 cabeça de alho
  • azeite100 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de óleo de soja (ou canola)
  • Aproximadamente 1 colher de sopa de tomilho em flocos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Debulhe a cabeça de alho, separando os dentes, porém sem descascar.

  2. 2

    Coloque um uma panela pequena o azeite, o óleo, o tomilho e os dentes de alho.

  3. 3

    Cozinhe em banho maria por aproximadamente 1 hora.

  4. 4

    Deixe esfriar e coloque os dentes de alho em um vidro, imersos no óleo.

  5. 5

    O alho deve ser cozido lentamente e não frito. Por isso o banho-maria.

  6. 6

    Se preferir, pode substituir o tomilho por outra erva de sua preferência.

  7. 7

    Pode ser usado para temperar carnes, saladas etc.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.