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Dá para fazer purê de batata sem leite? Descubra como preparar uma versão sem lactose dessa receita!

Confira como fazer purê de batata sem leite garantindo muito sabor e textura perfeita! 

Veja como fazer purê de batata sem leite e garante uma versão sem lactose da receia tradicional! (Crédito: Shutterstock)

Você já se perguntou se dá para fazer purê de batata sem leite? O ingrediente é um clássico nas receitas mais tradicionais, mas quem tem alguma intolerância à lactose deve evitá-lo. Essa troca na receita também pode ocorrer por acidente, quando falta leite na geladeira. Felizmente, é possível, sim, fazer purê sem leite e a gente garante que a textura fica cremosa e perfeita para servir como acompanhamento e incrementar as mais variadas receitas. Quer saber como fazer? Confira o passo a passo e dicas a seguir!

Como fazer purê de batata sem leite

Essa receita pode ser preparada com 1 kg de batata, 2 colheres de água, sal a gosto e uma colher de azeite tradicional. Basta descascar as batatas e cozinhar até ficarem bem moles. Em seguida, passe as batatas pelo espremedor e despeje em um recipiente. Acrescente o azeite e o sal a gosto e vá adicionando a água bem aos pouquinhos. Misture tudo até incorporar todos os ingredientes e depois devolva para a panela até garantir a consistência perfeita.

É possível fazer essa receita sem descascar as batatas para aproveitar mais nutrientes e fibras no alimento. Caso você não tenha um espremedor, vale amassar o alimento com um garfo, ou passar em uma peneira. A diferença vai estar na textura do creme, que pode ficar um pouquinho mais grosso em comparação com a receita original.

Como incrementar o purê de batata

Purê é uma receita tão versátil que pode ser incrementada com diversos ingredientes. Ervas finas, especiarias e temperos como salsinha, curry, cebolinha, alecrim, orégano, tomilho e até noz-moscada. O purê também fica delicioso quando acompanhado de castas ou gergelim, para ganhar mais textura.


O queijo também é uma boa opção para dar um gostinho a mais na receita e contribuir para uma textura cremosa. O parmesão ralado é o mais utilizado, mas também vale testar com outras opções, como o gorgonzola. Para quem gosta de alho, também vale acrescentar o ingrediente na receita.

O que combina com purê de batata?

Purê de batata é um tipo de comida que combina com quase tudo na hora de servir. Ele é perfeito para acompanhar carnes, frango e até peixes. Quando a proteína é feita com molho, como almôndegas ou carne moída, vale até colocar esse caldinho por cima do creme. Legumes salteados e até abobrinha recheada também são boas opções e vão atender e não consome alimentos de origem animal.

Receitas com purê de batata

Além de servir como acompanhamento, o purê de batata também serve como ingrediente para diversas receitas. Principalmente em pratos feitos em travessas, o creme pode ser a última camada da receita, perfeito para garantir uma textura macia e cremosa no prato. Confira opções!

Escondidinho de carne seca com purê de batata
Almôndegas gratinadas com purê de batata
Purê de batata com requeijão gratinado
Lasanha com purê de batata
Arroz ao forno com purê de batata
Picadinho de linguiça com purê de batata



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