Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz ao forno com purê de batatas

54 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 58

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz cozido (de preferência amanhecido)
  • 500 g de carne moída
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de óleo
  • 1 caldo de costela
  • 1 pitada de colorau
  • 5 batatas médias
  • Sal a gosto
  • 300 g de queijo mussarela

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz em um refratário de vidro e reserve.
  2. Em uma panela coloque a carne moída o pimentão, o alho, a cebola, o colorau, o óleo e o caldo de costela.
  3. Deixe cozinhar.
  4. Em outra panela coloque as 5 batatas médias até amolecer.
  5. Assim que estiverem prontas coloque no liquidificador e acrescente o sal a gosto.
  6. Jogue a carne moída por cima do arroz e o purê de batatas por cima da carne moída.
  7. Por último forre com queijo mussarela.
  8. Leve ao forno até o queijo derreter.
  9. Não deixe esfriar, consumir quente!

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia, só inclui creme de leite e um pouco de leite no purê

  • Mt boa essas receitas

  • Receita deliciosa e muito facil de fazer

  • Com o que mais eu posso servir este arroz????

  • Fiz com menos arroz diminuir a reita pois era pra duas pessoas mas e muito gostoso .. Parabens fassoo varias receitas do sait

  • É necessário colocar corante ou seria à gosto??

    • A gosto.

  • Muito bom, adorei!!!

  • Gostaria de fazer esta receita, mas não consigo fazer nenhum prato em pequenas porções. Moro só com minha filha e gostaria de aprender pratos rápidos, fáceis e em quantidades menores. Já tentei reduzir pela metade os ingredientes das receitas convencionais, mas nunca dá certo. Deixo aqui minha sugestão: que tal criar uma área pra pratos em pequenas porções?? Seria ideal pra mim e pra todoa os solteiros que estão cansados de cozinhar as mesmas coisas. Obrigada!!!

    • Comigo sempre funciona reduzir, mas não faço redução na metade, e sim proporcional. No caso dessa receita você pode fazer o seguinte, você calcula a média de arroz que vocês duas consomem em um dia normal, e substitui na receita, nesse caso como acompanha pure e molho, essa medida comum pode ser para menos. A partir disso, você só deixa os outros ingredientes proporcional. Exemplo proprio, eu moro sozinha, então reduzi o arroz para uma xicara e o restante da mesma forma. Você também pode fazer a receita normal e montar separadamente duas porçoes e congelar uma, deixando pratico só descongelar. Se ainda sim você não conseguir, procure por sites que ja tenham receitas como você quer, existem varios. Espero que tenha ajudado.

  • Excelente receita. Na hora de bater as batatas no liquidificador parecia que não ia dar certo, mas assim que coloca o sal da uma consistensia cremosa,!!! Muito top

  • a batata bato ela pura no liquidificador ou faço o purê normal?

    • Sim, bata as batatas puras.

Ver mais