Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de carne seca com purê de batatas

88 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Cynthia Komoda
  • Imagem enviada por Izabel Cristina Micheline Pizani
  • Imagem enviada por Patricia Müller de Moraes
  • Imagem enviada por Paula Costa
  • Imagem enviada por Fernanda Serafim
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 124

Ingredientes

    Purê:

    • 1 kg de batatas
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de café rasa de sal
    • 1 colher de sopa de manteiga

    Recheio:

    • 1 embalagem de carne seca
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • Azeitona a gosto
    • Pimenta de sua preferência
    • 200 g de catipiry ou requeijão cremoso
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Purê:

      1. Cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar.
      2. Desligue o fogo e reserve.

      Recheio:

      1. Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água.
      2. Depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada.
      3. Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adiconar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira.
      4. Quando estiver bem refogado desligue o fogo.

      Montagem:

      1. Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom , minha família adorou!!!

      • Vou fazer amanhã! Boa sorte pra mim!

      • Posso colocar queijo mussarela em cima ?

        • Olá, Débora. Tudo bem? Pode sim :)

      • Muito boa esta receita. Aprovada.

      • Fiz hj no almoço, mesmo minha esposa não gostando muito de carne seca, ela adorou!!

      • Fiz hj no almoço, mesmo minha esposa não gostando muito de carne seca, ela adorou!!

      • Precisei colocar um pouco de sal no recheio.coloquei um pouco de pimenta calabresa hum.. ficou divino. Muito boa mesmo.. ameii !

      • Simplismente maravilhoso .

      • posso colocar leite de coco no pure de batata ou junto com a carne seca no recheio?

      • Pode fazer uma camada de pure, uma de carne e outra de pure cobrindo? Me respondam por favor

        • Sim.

        • Obrigadoooo

      Ver mais