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Não tem leite em casa? Faça o purê de batata desse jeito, fica muito mais gostoso!

Descubra como fazer purê de batata sem leite de um jeito muito fácil e rápido sem perder no sabor! 

Não tem leite em casa? Faça o purê de batata desse jeito, fica muito mais gostoso!

Receita de purê de batata sem leite é muito mais fácil do que você pensa (Créditos: Canva)

As receitas mais conhecidas de purê de batata são feitas com leite ou algum derivado dele, como creme de leite e nata. Por isso, muita gente acredita que ele é necessário para chegar ao ponto do purê perfeito, bem liso, cremoso e sedoso. Porém, você sabia que isso é mito? A verdade é que é mais do que possível preparar purê de batata sem leite mas ainda cremoso, e fica muito gostoso, e o TudoGostoso vai te provar com a receita abaixo!

Receita de purê de batata sem leite: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 3 batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • sal e temperos a gosto
  • água para o cozimento

Modo de preparo:

  1. Como já é de praxe com todas as receitas com batata, o primeiro passo é lavá-las muito bem para remover qualquer resquício de terra ou sujidade.
  2. Em seguida, seque-as com ajuda de um pano de prato limpo ou papel-toalha e descasque.
  3. Corte as batatas em cubos médios; tente deixá-los mais ou menos do mesmo tamanho.
  4. Coloque-as na panela e cubra com água. Não esqueça de adicionar sal na água do cozimento, porque quando a batata não é cozida no sal, fica insossa.
  5. Leve para cozinhar em fogo médio para baixo até que, ao espetar uma batata com a faca, ela entre facilmente.
  6. Dica do TudoGostoso: a maioria das pessoas tem o costume de cozinhar batata com a água fervendo por ser mais rápido, mas isso faz com que o tubérculo absorva mais água e não fique tão saboroso no preparo. O ideal é que a chama fique em temperatura média para baixa.
  7. Reserve cerca de ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra as batatas.
  8. Passe as batatas cozidas por uma peneira. Esse é o truque para que a batata amassada fique bem lisinha e cremosa sem precisar de leite.
  9. Volte com a batata amassada para a panela, acrescente a manteiga e, em fogo baixo, misture bem.
  10. Aos poucos, acrescente a água do cozimento reservada até dar o ponto que você gosta.
  11. Por último, desligue o fogo e acerte o sal. Se quiser, adicione mais temperos a sua escolha.

Viu como é realmente muito fácil fazer um purê de batata sem leite? E se você ainda quiser torná-lo vegano ou sem lactose, você pode substituir a manteiga por azeite de oliva, também fica muito gostoso!

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