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  • Imagem enviada por Helena
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde, bem grandes
  • 600 ml de leite frio (se a massa ficar muito dura na hora do cozimento, acrescente mais um pouco de leite)
  • Sal a gosto (não exagere, pois não fica saboroso)
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • Queijo minas ou canastra ou mussarela, ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os grãos de milho da espiga.
  2. Bata o milho juntamente com o leite e o sal, em um liquidificador.
  3. Coe a mistura para retirar o bagaço do milho e acrescente a manteiga.
  4. Leve ao fogo em panela funda e mexa sempre, passando a colher de pau no fundo da panela para não grudar.
  5. Deixe a mistura no fogo até cozinhar bem (cerca de 20 a 30 minutos).
  6. Quando o angu estiver cozido, coloque o queijo ralado a gosto, misture e retire imediatamente.
  7. Coloque o angu em uma travessa e salpique mais queijo ralado por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Meus parentes faziam com uma espécie de recheio, duas camadas de angu com molho de tomates, cebolas e queijo entre elas, pensa num trem bão.

  • Uma delicia! Vale a pena fazer.

  • Fiz com apenas a metade da receita e ficou ótimo!!!!

  • Ola boa tarde amo fazer esse doce angu de milho verde aprendi com minha mae ela pegava as espigas na nossa plantaçoes ralava com ralo mesmo nao tinha essa de liquidificador nao o fogao era de lenha era tudo muito natural ate hoje faço pra minha familia mas agora uso o liquidificador rsrsr um abraço

    • Helena não é doce e de sal

  • Fiz como manda a receita, mas na hora de mexer ficou ralo.

    • Pode se engrossar com um pouquinho de fubá de milho, eu fiz issso ficou muito bom.

  • Muito gostoso e prático...fiz e era pra ser p minha bb d 1 ano e acabei me deliciando tb.

  • Pode fazer que realmente é muito bom! Pra acompanhar um franguinho entao...

  • Ótima para acompanhar com um franguinho. Quanto mais tempo ficar no fogo, mais amarelo e durinho vai ficar.Não pode parar de mexer.

    • Mas eu não poderia acrescentar um tempero ?

  • Muito boa. Vale apena fazer.

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