Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Roberta Rodrigues
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 batatas (ou 1/2 kg)
  • 1 gema
  • 70 g de queijo ralado
  • Noz-moscada
  • Pimenta
  • Sal
  • 150 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas no forno com casca, até que fiquem moles o suficiente para amassar (como para fazer um purê).
  2. Amassar as batatas em um recipiente e adicionar a gema, o queijo ralado, uma pitada de noz-moscada, pimenta e sal a gosto.
  3. Misturar tudo.
  4. Incorporar a farinha de trigo, lembrando que para cada 1/2 kg de batata se usa mais ou menos 150 g de farinha.
  5. Misturar tudo com uma colher de madeira (não usar as mãos todo o tempo, para não passar umidade à massa).
  6. Quando já não estiver mais grudando, amassar com a mão e então estirar a massa, fazer rolinhos e cortar os nhoques do tamanho que você preferir.
  7. Depois de prontos, colocá-los em uma panela com água abundante fervendo e colocar um pouco de sal se achar necessário.
  8. Assim que o nhoque começar a subir, retirar com uma escumadeira (nunca escorrer em escorredor) e adicioná-los à panela com o molho de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!