• Entrar
  • Cadastrar
Batata de forno: esse ingrediente garante crocância da receita que é muuuito fácil de fazer

Seja como acompanhamento ou mesmo como prato principal, a batata de forno é uma escolha versátil que traz mais sabor a qualquer refeição. Com esse truque de culinária, é possível deixá-la ainda mais crocante. 

Batata de forno: esse ingrediente garante crocância da receita que é muuuito fácil de fazer

Aprenda o truque de Influencer para deixar as batatas assadas mais crocante. (créditos: Reprodução/Instagram @foodwerk.de)

A batata de forno é uma escolha perfeita para quem busca um acompanhamento delicioso e prático. Com uma casca crocante e interior macio, a receita é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Além disso, é um prato versátil que pode ser adaptado com diferentes temperos e ingredientes de acordo com suas preferências.

Hoje, nós trouxemos uma receita de batata assada no forno que viralizou nas redes sociais e que tem tudo para fazer o maior sucesso na sua casa. O preparo foi compartilhado pela criadora de conteúdo Nadine Moll (@foodwerk.de), que ensinou um jeito diferente de preparar o prato e, de quebra, deixá-lo ainda mais crocante. Quer saber como? Confira o passo a passo.

Receita de batata assada crocante: veja como fazer

Ingredientes:

  • 1kg de batatas pequenas
  • Azeite
  • 80g de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Salsa picada
  • Flocos de pimenta
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas em água e sal por 10 minutos. Passado esse tempo, corte as batatas ao meio.
  2. Forre um tabuleiro com papel manteiga e espalhe um pouco de azeite por cima.
  3. Misture 70g de parmesão com sal e pimenta em flocos e espalhe sobre o azeite. É o queijo que deixará as batatas assadas mais crocantes. O ingrediente também realça o seu seu sabor.
  4. Coloque as meias batatas, com o lado cortado voltado para baixo, na assadeira.
  5. Pincele as batatas com azeite e polvilhe com parmesão como se fosse um gratinado.
  6. Agora é só levar ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos até as batatas ficarem douradinhas.

Veja também:

Batata de forno com frango rápida: receita prática e saborosa
Como preparar o gratinado perfeito

Temas relacionados