A batata de forno é uma escolha perfeita para quem busca um acompanhamento delicioso e prático. Com uma casca crocante e interior macio, a receita é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Além disso, é um prato versátil que pode ser adaptado com diferentes temperos e ingredientes de acordo com suas preferências.
Hoje, nós trouxemos uma receita de batata assada no forno que viralizou nas redes sociais e que tem tudo para fazer o maior sucesso na sua casa. O preparo foi compartilhado pela criadora de conteúdo Nadine Moll (@foodwerk.de), que ensinou um jeito diferente de preparar o prato e, de quebra, deixá-lo ainda mais crocante. Quer saber como? Confira o passo a passo.
Receita de batata assada crocante: veja como fazer
Ingredientes:
- 1kg de batatas pequenas
- Azeite
- 80g de parmesão ralado
- 1 colher de chá de páprica doce
- Salsa picada
- Flocos de pimenta
- Sal
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água e sal por 10 minutos. Passado esse tempo, corte as batatas ao meio.
- Forre um tabuleiro com papel manteiga e espalhe um pouco de azeite por cima.
- Misture 70g de parmesão com sal e pimenta em flocos e espalhe sobre o azeite. É o queijo que deixará as batatas assadas mais crocantes. O ingrediente também realça o seu seu sabor.
- Coloque as meias batatas, com o lado cortado voltado para baixo, na assadeira.
- Pincele as batatas com azeite e polvilhe com parmesão como se fosse um gratinado.
- Agora é só levar ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos até as batatas ficarem douradinhas.
Veja também:
Batata de forno com frango rápida: receita prática e saborosa
Como preparar o gratinado perfeito